andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Баклер из Уэльса

Кулачный щит баклер, Уэльс, 1501-1530 годы. Щит характерной для уэльских баклеров формы и конструкции. Полотно щита представляет из себя сборную конструкцию, и состоит из 7 плоских металлических колец снаружи, и 6 металлических колец изнутри, смонтированных внахлест друг на друга и скрепленных множеством мелких заклепок. Полотно щита вогнутой формы, т.к. считалось, что оружие противника не должно соскальзывать со щита. На умбоне щита смонтирован достаточно длинный шип.
Изнанка щита покрыта несколькими слоями грубого холста, поверх которых обтянута толстой кожей. Рукоять полая, металлическая, удерживается скобами на заклепках. Крайнее с изнанки кольцо удерживает подкладку щита и рукоять.
Кольца, формирующие полотно щита луженые и посеребренные (по всей видимости посеребрены на лицевой части).
Диаметр щита 425 мм, глубина с шипом 140 мм, вес 2800 грамм. Баклер происходит из поместья Хилтон Холл, Стаффордшир, Великобритания.
Сейчас щит является экспонатом Королевских Арсеналов г. Лидс (Study Collection), инв. № V.109
Фотографические карточки Royal Armouries Collections






buttons="repost,facebook,twitter,vkontakte,google,surfingbird,odnoklassniki,tumblr,livejournal" />
Tags: 15-17 век, Средневековье, Щит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Венецианец

    Меч, Венеция, середина XVI века. Общая длина 985 мм. Пишут, что клинок двулезвийный, но судя по фотографиям все же однолезвийник. Ну а так все видно…

  • Reiterhammer

    Кавалерийский боевой молот (клевец), Германские Земли, примерно 1600 года производства. Описания нет, ТТХ нет, происхождение не известно. Фото…

  • SPADA A UNA MANO E MEZZA

    Длинный меч с рукоятью под хват "в полторы руки", по всей вероятности венецианского производства. Датируется первой четвертью XVI столетия. Общая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment