andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Category:

Рыцарский щит

Щит рыцарский для конной схватки на копьях, СРИ, первая половина XV века. Происходит из коллекции замка Райфенштайн в австрийском Тироле, когда-то принадлежавшем Тевтонскому ордену. На лицевой части щита изображен герб дворянского рода фон Мейсау (либо их родичей Эглауэр). На щите несколько раз написан девиз (в том числе по периметру щита) на старонемецком: IO HARR · LAS UBER GAN (что можно перевести примерно: "Просто подожди. Ты будешь побежден/повергнут.")
Габарит щита 679х539 мм. Вес неизвестен. Материалы используемые в изготовлении щита: дерево, кожа, ткань, гипс, пигмент, серебро. Из собрания нью-йоркского The Metropolitan Museum of Art, инв. № 30.101

П.С. Вообще щит по концепции такой-же, как и вчерашний. но гораздо проще по конструктиву.


Tags: 15-17 век, Средневековье, Щит, кавалерия
Subscribe

  • Парные слонобои

    Пара кавалерийских "рейтарских" пистолей с колесцовыми замками конной гвардии все тех же Саксонских Курфюрстов. Относятся к условной "серийной"…

  • Просто рапира

    Простая, совершенно ординарная рапира с эфесом типа swept hilt, Германские Земли, датируется первой четвертью XVII столетия. Длина 988 мм. Все…

  • DOPPELSÖLDNER. Продолжение.

    - В подвал пошла! - Папа!!! - Я сказал, пошла!!! Рев ударил в уши, и мощный толчок практически отправил Марту в полет. Едва остановившись у двери,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments