andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Длинный нож

Один из немногих сохранившихся примеров лангмессера в люксовом исполнении, Германия (СРИ), около 1520 года. Длина клинка оружия 1011 мм, ширина клинка 30 мм, вес оружия 1,45 кг.
Клинок этого мессера прямой, стальной, однолезвийный по всей длине, за исключением острия. В поперечнике по всей вероятности подтреугольной формы. Одной ширины от гарды и до острия. С тремя узкими долами у обушной части. В 174 мм от гарды на клинке клеймо оружейной гильдии Пассау - "бегущий волк".
Гарда состоит из широкой прямой крестовины с легким расширением к законцовкам, и парирующей петли слева от рукояти. Рукоять выполнена из стали с серебряными вставками, с расширением к торцу в стиле "рыбий хвост". По всей вероятности этот "длинный нож" является охотничьим оружием.
Из собрания The Wallace Collection, инв. № A697


Read more...Collapse )
Tags: 15-17 век, Длинный нож, Средневековье, холодное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каска коринфского типа

    Боевое наголовье коринфского типа, датируется серединой VI века до н. э. Высота шлема 190 мм. Из собрания Государственного Эрмитажа, инв. № ГР-12375.…

  • Дама с рапирой

    Ну как вам?

  • 22 июня 1941 года

    Для любителей баварского и адептов Резуна. 30 марта 2021 года депутаты бундестага направили в немецкое правительство следующий запрос:…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments