andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Длинный нож

Один из немногих сохранившихся примеров лангмессера в люксовом исполнении, Германия (СРИ), около 1520 года. Длина клинка оружия 1011 мм, ширина клинка 30 мм, вес оружия 1,45 кг.
Клинок этого мессера прямой, стальной, однолезвийный по всей длине, за исключением острия. В поперечнике по всей вероятности подтреугольной формы. Одной ширины от гарды и до острия. С тремя узкими долами у обушной части. В 174 мм от гарды на клинке клеймо оружейной гильдии Пассау - "бегущий волк".
Гарда состоит из широкой прямой крестовины с легким расширением к законцовкам, и парирующей петли слева от рукояти. Рукоять выполнена из стали с серебряными вставками, с расширением к торцу в стиле "рыбий хвост". По всей вероятности этот "длинный нож" является охотничьим оружием.
Из собрания The Wallace Collection, инв. № A697


Tags: 15-17 век, Длинный нож, Средневековье, холодное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приключения салада

    Жил-был на свете шлем типа "салад", изготовленный в конце XV века, видимо во Фландрии. Шлем попал на Британские острова. Когда хозяин шлема помер,…

  • Рапира фряжская

    Рапира с чашеобразной гардой и очень узким клинком, Италия, около 1650 года изготовления. Общая длина 1090 мм. В Испании такое оружие называлось -…

  • Жернов

    Следом за наконечником копья найден верхний жернов. Вес 22 кг. Сыночек, бедолага, задолбался его тащить. Почти 10 км по горам))) С датировкой тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments