andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Длинный нож

Один из немногих сохранившихся примеров лангмессера в люксовом исполнении, Германия (СРИ), около 1520 года. Длина клинка оружия 1011 мм, ширина клинка 30 мм, вес оружия 1,45 кг.
Клинок этого мессера прямой, стальной, однолезвийный по всей длине, за исключением острия. В поперечнике по всей вероятности подтреугольной формы. Одной ширины от гарды и до острия. С тремя узкими долами у обушной части. В 174 мм от гарды на клинке клеймо оружейной гильдии Пассау - "бегущий волк".
Гарда состоит из широкой прямой крестовины с легким расширением к законцовкам, и парирующей петли слева от рукояти. Рукоять выполнена из стали с серебряными вставками, с расширением к торцу в стиле "рыбий хвост". По всей вероятности этот "длинный нож" является охотничьим оружием.
Из собрания The Wallace Collection, инв. № A697


Tags: 15-17 век, Длинный нож, Средневековье, холодное оружие
Subscribe

  • Кинжал саксонского гвардейца

    Кинжал принадлежавший вероятно офицеру гвардии Курфюрста Саксонского. Датируется примерно 1580 годом. Рукоять обтянута кожей ската. Торец навершия…

  • Кинжал имени Ганса Гольбейна Младшего

    Традиционный швейцарский кинжал - баселард (то бишь "базельский кинжал"). Конкретно этот примерно 1750 года изготовления. Именно вот такие кинжалы с…

  • Крик души

    В общем. Господа и дамы. Если вам кто-то скажет, что управлять большим предприятием можно ни х...не понимая в специфике работы - не верьте им. Все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments