Опытом делюся. Порадуйте лучшую половину человечества.
Значитсо чего надобно:
Ребра говяжьи примерно 1,5 кг. Желательно порубленные на куски примерно 7х7 см.
Помидоры. Штук 7-8 среднего размера.
Лук. Пара луковиц среднего размера.
Перец сладкий, болгарский 4 шт.
Зелень-мелень. Пучок петрушки, пучок кинзы, пучок укропа. Пара веточек регана (он же райхон, он же базилик).
3 штуки айвы. 4-5 картофелен, среднего размера.
Соль, сухая аджика. Головка чеснока. 250 грамм пива!
Что делаете.
Берете казан. Кто не знает чего такое казан, то берет толстостенную кастрюлю. Обязательно, сцуко помойте посудину. А то я вас знаю)))
Режете помидоры (тонко), половину укладываете слоем на дно казана. Режете лук, половину укладываете слоем поверх помидоров. Режете перец соломкой, укладываете поверх лука. Шинкуете зелень-мелень, опять же 1/2 укладываете слоем поверх перца. Все это слегка солите.
Потом раскладывает мясо (ребра! говядина! с мясом!). Посыпаете мясо сверху сухой аджикой и укладываете 7-8 зубчиков чеснока (чеснок почистите!) Поверх мяса кладете слои в обратном порядке: зелень-мелень, перец, лук, помидоры.
Ставите на огонь. На небольшой! Примерно на 2,5 часа. Крышку, сцуко не открываете!
Через 2,5 часа вливаете 250 грамм пива в емкость, 250 грамм в себя.
Очищенную от сердцевины айву и картоху кладете в кастрюлю ( и то и другое режете средними по размеру кусками), чуть присаливаете сверху, закрываете крышкой. И забываете о блюде на 45 минут.
По прошествии сего времени, выключаете газ, зовете любимую женщину и детей и пичкаете их вкуснейшей хашламой. Пусть знают!
П.С. От сикретного ингридиента в виде табака от пары сигарет воздержимсо))