andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

И снова разрыв шаблончика

Рапира с эфесом типа Swept Hilt, Италия, возможно Германия, около 1600 года. Спешл для любителей: "рапира только колоть".
Общая длина оружия 1130 мм (44 1/2"0, длина клинка 965 мм (38").
Клинок оружия массивный, широкий у пяты, с плавным сужением к явно выраженному острию, двулезвийный, в поперечном разрезе шестигранный. Примерно на 1/3 длины клинка от гарды. идут три параллельных узких и глубоких дола. Мощное рикассо, прямоугольное в поперечнике, чуть уже пяты клинка. На нем плохо читаемое клеймо изготовителя.
Гарда оружия сложная, развитая. Рапирного типа. В ее состав входят: мощная S-образно изогнутая в плоскости клинка крестовина одна из ветвей которой образует защитную дужку для кисти, две петли под пальцевый хват, система парирующих петель, колец и "усов". Гарда выполнена из плоского металлического пртука с рельефными изображениями людей и животных. Причем обратите внимание: декор нанесен только на лицевой стороне гарды. "Изнанка" абсолютно гладкая.
Рукоять слегка веретёнообразной формы, с обмоткой из стальной проволоки, закрепленной двумя плетеными обоймицами-косицами.
Навершие бочкообразное, массивное, с рельефными изображениями в одном стиле с гардой.
Мощное, даже внешне тяжелое оружие. Фотографические карточки Antique Weapon Store









Tags: 15-17 век, swept hilt, Средневековье, меч, рапира, холодное оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments