andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Наемник и голая тетка

Снова Урс Граф. И опять наемный солдат и голая баба. По-ходу востребованный сюжет.
Оригинал рисунка называется Scheibenriss mit Eidgenosse und nackter Frau, и по всей вероятности является аллегорией. Рисунок выполнен чернилами и пером. И датируется 1512 годом. Сейчас хранится в Базельском Художественном Музее, Кабинет гравюр и рисунков (Kunstmuseum Basel, Kupferstichkabinett, Amerbach-Kabinett), инвентарный номер U.X.104
На рисунке слева изображен наемный швейцарский пехотинец (смотрим на резрезной крест на плече), одетый в модняцкую шмотку в стиле "буффы-и-разрезы". На голове у чувака шляпа с длинными перьями. Головной убор по наемнической моде сдвинут на бок и удерживается на башке зольдата с помощью подвязанной ленты. Слева на поясе воина висит меч с S-образной гардой, справа кинжал типа "баселард". Обеими руками он опирается на древко флага, на полотнище которого надпись на латинском языке ROTAT: FATVM OMNЕ (Колесо судьбы).
Справа стоит, по всей видимости эта самая судьба, ваще без одежды. То есть совсем голая! Срамота!!! Правда на бабе все же надет чепец (голая-то херня, главное волосы покрыты), и ожерелье с цепочкой. В левой руке сия дама держит яблочко (намек на известную библейскую историю), а в правой ленту, которая идет к геральдическому щиту, установленному промеж зольдата и тетки. На поясе у нее висит кынджал.
Вот такая вот порнократинка со смыслом. Думаю, что среди коллег Урса, занятых нелегкой работой наемного солдата картинка пользовалась популярностью. Исключительно из-за высокого философского смысла в оное изображение заложенного, конечно.

Tags: 15-17 век, Средневековье, девушка, пехота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments