andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Ни хера себе Сир исполнил



По подозрению в убийстве Ещенко задержан 63-летний доцент СПбГУ Олег Соколов. Пока он лежал на больничной койке с переохлаждением после купания в Мойке, с ним успели коротко побеседовать следователи. Отпираться кавалер ордена Почетного легиона не стал и сознался, что с бывшей студенткой его связывают отношения отнюдь не только профессиональные.

Из Мойки Соколова достали утром 9 ноября. При себе у него был рюкзак (по другим данным, пакет), а в нем – две женские руки. Остальное нашли в квартире доцента на набережной Мойки, 82, рядом с телом лежала пила. На первом допросе Соколов рассказал, что застрелил Ещенко из обреза еще 7 ноября. На следующий день к нему пришли гости, тело все это время лежало в одной из комнат. Избавиться от убитой любовницы доцент якобы решился в субботу, купил пилу и принялся за дело. В реку успели отправиться нижние конечности, в Мойке сам Соколов оказался, так как был уже сильно пьян и на ногах держался с трудом.

Пара жила вместе, последний раз на свою страницу репетиторша Ещенко заходила 7 ноября в 1.14 . Что стало причиной конфликта, пока неизвестно. По предварительной информации, Анастасия ревновала к дочерям от первого брака. А Соколова это раздражало. Вместе с частями тела в воде он пытался утопить травматический пистолет, сообщает Следственный комитет.

Главным объектом научного интереса Соколова является наполеоновская эпоха, и в особенности история императорской армии. Студенты рассказывают, как во время занятий Соколов выстраивал их в подобие военного строя. Много рассказывал о своем участии в реконструкциях сражений – естественно, в роли Наполеона. Однажды натурально вернулся от Аустерлица с боевым ранением, сильно хвалил польских улан, которые спасли своего императора.

https://www.fontanka.ru/2019/11/09/036/

П.С. Да-да, это именно тот Олег Соколов, один из основоположников реконструкторского движения в России, ведущий специалист по истории Наполеоновских войн в нашей стране, кавалер Ордена Почетного Легиона, и постоянный гость Гоблина.


UPD. Адвокат заявил о назначенной доценту СПбГУ психиатрической экспертизе
Подозреваемому в убийстве 24-летней Анастасии Ещенко доценту СПбГУ Олегу Соколову назначили психиатрическую экспертизу. Об этом РБК сообщил адвокат преподавателя Александр Почуев.


«Версия защиты пока построена на том, что Олег Валерьевич действовал под каким-то сильным фактором, что-то на него сильно повлияло. Это могло быть состояние патологического опьянения или состояние аффекта, поэтому здесь можно пока лишь строить предположения», — заявил Почуев.

По его словам, мотив преступления предстоит выяснить следствию. Почуев добавил, что Соколов раскаивается в содеянном и в данный момент находится в шоковом состоянии.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreen...

П.С. То есть сам факт совершения преступления защитой даже не ставится под сомнение. Ну, Сир, ну мудак.
Tags: Реконструкция, Россия, дебилы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →