andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Category:

Полный доспех

Полный латный гарнитур, включающий в себя доспех рыцарский, доспех конский, седло. Германия, Нюрнберг, 1533 год. Броня была изготовлена для Отто Хейнриха (Otto Heinrich), приближенного герцога баварского Вильгельма IV. Доспех был заказан в 1531 году у известнейшего нюрнбергского бронника Ганса Ринглера (Hans Ringler). Как видите на изготовление комплекта ушло 2 года.
Высота 1890 мм, ширина 1130 мм, вес 33 кг. К сожалению непонятно к чему относятся характеристики приведенные на сайте музея. Следуя логике данные приведены для брони всадника.
Комплект выполнен в единой стилистике. В сочетании вороненой стали и узких золоченых декоративных полос, с вытравленными растительными узорами и "трофеями". На пейтрале (нагрудник) и круппере (защита крупа) конского доспеха выполнены парные изображения тритонов, вооруженных луками (привет моллюсколюбам!). Сохранилась также и бархатная оббивка седла. Комплект происходит из замка города Нойбург-на-Дунае (Neuburg-an-der-Donau), и был замародерен и вывезен французскими войсками в Париж в 1800 году. Некоторые части от этого гарнитура хранятся также в Коллекции Уоллеса (Лондон) и нью-йоркском Музее Метрополитан. Гарнитур из собрания парижского Музея Армии (Musée de l'Armée), инв. № 2018.0.162 (ид. № G 40 ROB).






Tags: 15-17 век, Доспех, Полный доспех, Средневековье, кавалерия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments