andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Бдышь три раза & хрясь!

Самое вкусное на сегодня)))
Перед нами всем хрясям/бдыщам хрясь и бдышь! Да и принадлежала сия херовина выдающемуся человеку - аглицкому кингу Генри под нумером 8. Тому самому, который любил пожрать, баб, и сражаться пёхом.
Эта чудесная штуковина состоит из округлого древка из дуба с конусовидным чугунным подтоком и боевой части. А вот боевая часть это нечто. Ее составляют три ствола длиной по 190 мм каждый. Каждый стреляет отдельно. Само собой, что они дульнозарядные с гладким каналом ствола. Воспламенение порохового заряда в каждом стволе производится по простецки - методом тыка горящего фитилька в запальное отверстие. Стволы сгруппированы вокруг треугольного продолжения древка. Промежутки между стволами прикрыты тремя стальными пластинами, с приклепанной к каждой из них стальной полосой, на которой смонтированы по три острых шипа, квадратных в поперечнике. Кроме того в наличии передний, соосный древку довольно длинный шип, которым монарх мог колоть вражин трона и государства. На основании этого шипа закреплены три вращающихся стальных пластины, которыми при желании можно прикрыть дульные срезы стволов.
Общая длина этой чудесной вещи 1829 мм, вес 3,34 кг, длина каждого ствола 190 мм, калибр .45 in (11,43 мм).
Причем еще хочу пояснить что:
а) На самом деле это пехотный моргенштерн, и вот такие же штуки, только без стрелялок, суровые швисы называли "кропило". И англичане вслед за ними именуют сей девайс: "Holy Water Sprinkler".
б) Изготовлена эта прекрасная вещь в старой доброй Англии в промежуток с 1500 по 1530 годы.
в) В знаменитой описи имущества Генриха VIII по фамилии Тюдор 1547 года вероятно именно это оружие именуется: "Holly Water sprincles wt thre gonnes in the Topp oone"
г) А в описи оружейного собрания Лондонского Таура от 1676 года именуется как "King Henry ye 8ths Walking Staff". То есть "Походный посох короля Генриха восьмого". С этим же названием оружие фигуриует в описях 1683 и 1688 годов.
д) В данный конкретный момент "кропило" Генриха VIII экспонат Лондонского Тауэра ( White Tower First Floor West ), инв. № XIV.1
е) Фотографические карточки Royal Armouries Collections
ё) Заметьте, что боевая часть оружия несет на себе массу повреждений. Кого-то все же достославный монарх увлеченно этой херней пиздил.
ж) Все. Фффуууух. Наслаждайтесь.










Tags: 15-17 век, Моргенштерн, Средневековье, вундервафель, древковое оружие, комбинированное оружие, огнестрел, пистолет, ударно-дробящее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 88 comments