andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

A CUP HILTED RAPIER

Рапира с чашеобразной гардой, Испания, вторая половина XVII века. Тот вид эфеса рапиры, что собственно по-испански и называется: ESPADA DE TAZA.
Общая длина оружия 1110 мм. Клинок рапиры прямой, стальной, узкий, двулезвийный, с явно выраженным острием. В поперечнике - шестигранник. Примерно на 1/4 длины клинка от гарды идет один довольно глубокий и узкий медиальный дол.
Эфес оружия состоит из гарды, рукояти и навершия. Гарда сложная, развитая. Ее составляют: прямая, очень широкая крестовина с утолщениями к законцовкам, дужка для защиты кисти руки, и собственно защитная чашка. Рукоять выполнена из кости, имеет бочкообразную форму. Навершие небольшое, граненое, грушевидное, с "ножкой". Абсолютно ординарное, утилитарное оружие.
Фотографические карточки CZERNY'S INTERNATIONAL AUCTION HOUSE S.r.l.




Tags: 15-17 век, Средневековье, Таза, меч, рапира, холодное оружие
Subscribe

  • Quadratisch, praktisch, gut!

    Алебарда, Швейцария, датируется примерно 1480-1500 годами. Длина оружия 2057 мм (81 in.); длина лезвия топора 203 мм (8 in.), вес 2,34 кг (5.16…

  • Гусарская кираса и шлем

    Кираса с наплечниками и шлем польского гусара. Датируется 1675-1700 годами. Высота 940 мм (37 in.). Из собрания Art Institute of Chicago, инв. №№…

  • Замок Дуарт

    Ещё одна шотландская твердыня с богатейшей военной историей. Расположен на острове Малл на западном побережье Шотландии. Основан в XIII веке кланом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments