andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Рапира немецкая.

Рапира, Гермния, около 1600 года. Общая длина 1330 мм.
Клинок оружия, прямой, стальной, двулезвийный, с явно выраженным острием, в поперечнике ромбовидный. Рикассо уже клинка, почти квадратное в поперечнике, с клеймом производителя. Гарда рапиры сложная, развитая. Ее составляют: широкая S-образно изогнутая в плоскости клинка крестовина, две петли под пальцевый хват, небольшой перфорированный щитик, система парирующих петель и колец и защитная дужка для кисти. Рукоять бочкообразной формы, с обмоткой из проволоки. удерживаемой на рукояти двумя плетеными обоймицами-косицами. Навершие в виде ягоды инжира. На крупных фото хорошо видны плетеные косицы удерживающие проволочную обмотку рукояти и расплющенный на навершии хвостовик клинка. Красивое оружие.
Стартовая цена лота 1800 евро. Фотографические карточки CZERNY'S INTERNATIONAL AUCTION HOUSE S.r.l.








Tags: 15-17 век, Средневековье, меч, рапира, холодное оружие
Subscribe

  • Дага из Неаполя.

    Парирующий кинжал со сферическим изогнутым защитным щитком. Итальянской работы, вероятно Неаполь, датируется примерно 1650-1675 годами. Сохранились…

  • Дуэльная пара.

    Франция, вторая половина XIX века. Длина каждой 1060 мм. В форте каждого клинка надпись: "Manuf de Klingenth Coulaux ... " Высьавлено на аукцион…

  • Шестикольцевое.

    Рапира с многокольцевой гардой, Италия, "около 1620 года". Общая длина 1270 мм. Все видно на фото. Выставлялось на последний аукцион Hermann…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments