andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Красавец X-го века с дамасским клинком

Еще один меч каролингского типа "всплывший" на аукционе CZERNY'S. Северная Европа, датируется Х веком. Общая длина 885 мм.
Клинок меча прямой, стальной, двулезвийный, практически одной ширины по всей длине, вплоть до самого острия. Острие закругленное. Почти по всей длине клинка идет медиальный дол - широкий и мелкий. Клинок по всей видимости выполнен из дамасской стали, что хорошо видно на расчищенной части в доле. Либо, на крайняк основа клинка из дамаска, а лезвийные кромки из высокоуглеродистой стали. Но то, такое. Без полной расчистки клинка непонятное.
Крестовина меча узкая, массивная, бронзовая, с инкрустацией серебром в характерном скандинавском стиле (Еллинг, Борре, Маммен). Законцовки крестовины закруглены.
Черен меча довольно массивный, прямоугольный. Рукоять отсутствует.
Навершие двухчастное, бронзовое, с инкрустацией серебром в одном стиле с крестовиной. Стартовая цена лота 5 килоевро. Фотографические карточки CZERNY'S INTERNATIONAL AUCTION HOUSE S.r.l.









Tags: 8-11 век, Каролинг, Средневековье, викинги, меч, холодное оружие
Subscribe

  • Quadratisch, praktisch, gut!

    Алебарда, Швейцария, датируется примерно 1480-1500 годами. Длина оружия 2057 мм (81 in.); длина лезвия топора 203 мм (8 in.), вес 2,34 кг (5.16…

  • Гусарская кираса и шлем

    Кираса с наплечниками и шлем польского гусара. Датируется 1675-1700 годами. Высота 940 мм (37 in.). Из собрания Art Institute of Chicago, инв. №№…

  • Замок Дуарт

    Ещё одна шотландская твердыня с богатейшей военной историей. Расположен на острове Малл на западном побережье Шотландии. Основан в XIII веке кланом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments