andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

A VIKING SWORD

Меч каролингского типа, Северная Европа, IX век. Общая длина 835 мм.
Клинок меча прямой, двулезвийный, широкий у пяты, довольно резко для оружия эпохи викингов сужающийся к острию. В поперечнике линзовидный. С одним широким, но мелким медиальным долом, идущим примерно на 4/5 длины клинка от крестовины.
Крестовина меча незначительно выгнута в сторону клинка. Она мощная, узкая, в поперечнике почти квадратная, с закругленными законцовками. По всей видимости на ней была какая-то инкрустация/узор.
Рукоять меча отсутствует, черен почти прямоугольной формы.
Навершие весьма массивное, двухчастное, с остатками инкрустации, аналогичной по стилю с крестовиной. Стартовая цена лота 5000 €. Фотографические карточки CZERNY'S INTERNATIONAL AUCTION HOUSE S.r.l.
П.С. Чего-то судя по форме клинка, крестовины и черена, не IX это век, а столетием позже. Как бы вообще не начало XI века.







Tags: 8-11 век, Каролинг, Средневековье, викинги, меч, холодное оружие
Subscribe

  • Викинга топор

    Опять большой топор эпохи викингов. Датируется X-XI веком. Лезвийная кромка приварная. В проушине остались остатки топорища. Размеры: высота 220 мм…

  • Красивая рапира

    Рапира с эфесом типа swept hilt, изготовлена в Германии в начале ХХ века, "в стиле 1580-1600 годов" известнейшим мастером из Золингена Антоном…

  • Шлем-паук

    Шуточки про человека-паука тут неуместны! Это кавалерийское боевое наголовье, вероятно французского производства, и изготовлено в XVII веке. Габарит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments