andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

DOPPELSÖLDNER (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Начало
http://andrewbek-1974.livejournal.com/8385.html
http://andrewbek-1974.livejournal.com/71429.html
http://andrewbek-1974.livejournal.com/73959.html
http://andrewbek-1974.livejournal.com/77159.html
http://andrewbek-1974.livejournal.com/95266.html

Через шесть лет Эрни осиротел во второй раз. Отец Мартин скончался в весьма преклонном возрасте, на второй день после Пасхи.
................................................

Вот в их овраге и прошел еще один день. Красавчик и Черный Ганс, занимались потихоньку своим «хозяйством». Михель, решив не упускать момент знатно приоделся. Почти новые щегольские красно-зеленые, в полоску, шоссы, прекрасный дорогой дублет, короткие мягкие полусапожки, франтоватая беретка с пуком фазаньих перьев. Ну и что, с того что пара вещей была заляпана кровью и имела прорехи от колюще режущих предметов? Да похрен. Кровь отстираем, дыры зашьем. Но самое главное оружие! С коротким тяжелым кацбальгером подвешенным к узкому кожаному поясу, уравновешенному кинжалом с другой стороны, в кирасе, которая все же была великовата для худого, но жилистого Михеля, и с капеллиной на башке, молодой швейцарец снова почувствовал себя бойцом. Ганс, который был постарше на пяток лет, глядя, на пыжившегося земляка, упрямо парившегося в полном боевом снаряжении, добродушно улыбался.

А вот с ногой у Михеля было плохо. Не то чтобы совсем плохо, но и не ладно. Тряпки пропитанные мочой не особо помогали, и воспаление не проходило. Нога помаленьку стала распухать. Однако Красавчик не унывал и опираясь на алебарду (обломанное древко сгинуло где-то на месте стычки c мародерами) бодро шкандылял по их маленькому лагерю, изредка морщась от боли в невезучей конечности.

Но главным была не проблема с ногой Михеля. Даст Бог обойдется с ногой-то. У Красавчика с Гансом были трудности посерьезней.

Первая и самая главная: что делать с Горбуном? Ни на предложение поесть, ни на попытки заговорить с ним, ни на что иное эта всешвейцарская «знаменитость» не реагировала. Ну хоть воды с утра попил. На этом все успехи Ганса и Михеля в общении с впавшим в ступор Эрни Винклем и закончились.

Второе: заканчивалась еда, которую насобирал Черный на поле боя. Ее и изначально-то было немного. И скоро жрать двоим воинам, не страдавшим особым отсутствием аппетита, будет нечего. Как раз тут, отказ Горбуна от еды, вроде как и на руку был им. Но как ни растягивай остатки припасов, даже с учетом реквизированного у дохлых пейзан, хватит их не больше, чем на пару дней. А значит надо вылезить из оврага и куда-то двигаться, что ставило перед ними еще и третью проблему: как это сделать? Куда идти (не, в принципе, куда именно понятно было)? И как бы так все это провернуть, чтобы какой-нибудь патруль ретивых победителей не прикончил уцелевшую в бойне троицу швейцарцев?

Один плюс: от пейзанско-мародерской семейки, безвременно покинувшей мир земной, досталась им добрая телега, вкупе с мохнатой мелкой коняшкой. Ганс малость разбиравшийся в лошадях, глядя на меланхоличное животное, которому казалось было абсолютно по херу внезапная смена хозяев, уверил Красавчика, что несмотря на подкачавший рост, и редкостный пофигизм коник сильный и выносливый, что молодого воина несказанно порадовало, ибо бросить все добро собранное старшим товарищем, он просто бы не смог. Больше того, природная «бережливость», присущая почти всем горцам, и вошедшая даже в поговорки соседей швисов, не позволила бы Красавчику оставить в лагере даже самую никчемную мелочь. А как же!!! Это ж деньги!!! Понимать надобно!!!

- Короче, Красавчик, давай-ка собираться. Не хуй тут нам больше делать. – Ближе к обеду, озадачил Михеля непривычно серьезный Ганс.

- Это точно, - согласился Михель, - валить пора. Благо телега есть - барахло с собой заберем. Но это, - продолжил почти шепотом он, - а с ним че? – и ткнул большим пальцем себе за плечо, указывая назад.

- С Горбуном-то? – переспросил Ганс.

Красавчик усердно закивал башкой.

- Не ссы, этот вопрос я порешаю, - уверенно сказал старший швейцарец. А потом вдруг добавил, но уже не столь уверенно, и очень тихо, так что собеседник его не услышал, - Наверное…..

Почти до самого вечера, они вдвоем собирали шмотье и оружие. Увязывали его в тюки, и мостили на телегу.

- Ну куда, бля, ты эту рванину тащищь?!?!? – орал Ганс, видя, как хромающий Красавчик несет охапку загаженной одежды, принадлежавшей покойной четверке крестьян-мародеров, явно намереваясь засунуть это все в один из тюков, получившийся из довольно большого куска дерюги, найденной в пейзанском средстве передвижения.

- Как куда, - выпучил глаза Михель, - заберем, место ж есть…

- Какое, к херам собачьим, место!!! - раненым медведем заорал Черный, - Тебе дай волю, ты и вон те две хуйни с собой заберешь!!! - И старший конфедерат ткнул заскорузлым пальцем в два каменных пушечных ядра, каждое размером с две человечьих головы, невесть зачем подобранных четырьмя ныне покойными крестьянами, и лично Гансом выкинутыми из телеги.

- Не, а че? – удивился младший, - тоже небось по два талера каждое….

- Не беси меня Михель, - прошипел Ганс.

- Ладно-ладно, - Красавчик бросил на землю груду тряпья.

За пару дней, проведенных, с Черным Гансом, в обычном состоянии довольно добродушным, он уже усвоил: уж если этот человек, спасший ему жизнь, вдруг начал называть его по имени, а не по прозвищу, то лучше не выебываться, и делать чего скажут.

- То-то, - проворчал Ганс.

……………………………………………………………………..

- И-и-и, раз!!!! И-и-и, два!!! И-и-и…..

Ганс и Михель, с раскачки, изо всех сил упираясь в задний борт телеги, помогали мелкому конику, вытянуть груженую имуществом телегу из неглубокого оврага.

Еле-еле, из последних сил, но все же выпихнули.

- Ну вот, - пропыхтел Черный, усевшись у тележного колеса - а ты еще эти булыжники хотел брать….

- Надо было телегу-то пустую поставить у овражка и полегоньку, не торопясь, ее грузить, - плюхнулся тяжело дышащий Красавчик рядом с Гансом на землю.

- Ага, и торчала бы она там весь день, у всех на виду. А мы с тобой, как те два суслика таскали б хабар к ней. Вот радость-то была бы, какому-нибудь имперскому отряду. И двух тупых горцев прибили бы, и полная телега трофеев. Балбес ты, Красавчик.

………………………………………………………………………

- Ну и че ты с ним делать собрался? – Опираясь на алебарду тихонько спросил Красавчик.

- Ща увидишь. – Ганс решительно подошел к сидящему.

- Эрни Винкль, надо уходить. Давай, вставай. Пора. – Черный говорил с Горбуном четкими короткими, рублеными фразами. - Хватит убиваться. Ты ей уже ничем не поможешь. Она со святыми, в раю Господнем.

Сидевший даже не шелохнулся.

- Ну ладно, раз так. – Черный Ганс развернулся. Сделал два шага. И подойдя к Михелю, протянул руку и ухватил широкой ладонью древко алебарды.

- Дай-ка, сюда!

Красавчик, ничего не понял. Но уверенный, деловой тон напарника не допускал двоякого толкования. Красавчик отпустил свою подпорку.

Черный Ганс развернулся, и с поворота, резко, долбанул древком по затылку сидевшего.

- Э-э-э, - только и смог тупо протянуть Красавчик.

Ганс обернулся.

- Че смотришь?!?! – рявкнул он, - Давай, потащили его!

……………………………………………………………….

- Жри, сволочь!!!! Жри, давай!!!!......

- Да держи ты ему ноги! Держи!....

- А-а-а, блядь!!!! С-у-ука!!!

- Че, там?!?

- За палец меня укусил! Вот же падла горбатая!!!

- Нос ему зажимай!!! Нос!!!

Запыхавшиеся, с красными потными лицами, Ганс и Михель, злобно смотрели на связанного кучей веревок Горбуна.

- Ну, че? Хоть что-нибудь съел?

- Афа, фа фуфка мяфа…

- Че?

- Два куска мяса, говорю сожрал, - вытащив изо рта прокушенный до кости палец, Ганс сплюнул на землю розовую слюну.

- И полпальца твоего. Га-га-га-га!!!! - вдруг заржал Красавчик. – Ой, не могу!!!! Получается три куска мяса!!!! Га-га-гага!!!!

- Скотина, ты, Красавчик, - протянул Черный, и тут его тоже «пробило» - Ах-ха-ха-ха!

- Ы-ы-ы-гы-гы-гы!!!! - надрывался Михель.

- Йо-ха-хах-ха-ха-хы!!! – вторил ему Черный Ганс.

- Убью. Обоих. - тяжелый густой бас Горбуна, и горящие жуткой ненавистью глаза, как-то сразу прекратили истерику, настигшую двоих земляков.

Tags: 15-17 век, Средневековье, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments