andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Category:

Ландскнехт и Дьявол

Продолжаем знакомство с работами художника-воина Урса Графа. Данный рисунок пером, датируемый 1516 годом, называется Landsknecht, vom Teufel gefangen (Ландскнехт пойманный Дьяволом). Габаритный размер 295х210 мм. Из коллекции Базельского художественного Музея, Каби­нет гра­вюр и рисун­ков (Kunstmuseum Basel, Kupferstichkabinett, Amerbach-Kabinett), инвентарный номер U.X.71.
Само собой, что будучи человеком своего времени Урс Граф не мог миновать "душеспасительных", и религиозных мотивов в своем творчестве. В данном конкретном случае аллегоричность и религиозная направленность рисунка прям зашкаливает, вот правда и сатира с юмором присутствуют. Но то такое..... видимое издалека.

Tags: 15-17 век, ИЗО, Средневековье, Урс Граф, Юмор, пехота
Subscribe

  • Второй меч из Кастийон-де-Батай.

    На аукционе Thomas Del Mar выставлен на продажу и второй меч из той самой находки в реке Дордонь 1976 года. Тоже относящийся к типу XV по…

  • Меч из Кастийон-де-Батай

    На аукционе Thomas Del Mar "всплыл" ещё один длинный меч с рукоятью под хват в "полторы руки" из знаменитой находки 1976 года, в реке Дордонь, рядом…

  • Кац!

    Katzbalger, он же Landsknechtsschwert, он же Lanzichenetta, он же просто "кошкодер". Южногерманские Земли, около 1500-1530 годов изготовления. Судя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments