andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Дуэльный гарнитур из нью-йоркского Музея Метрополитан

Когда-то уже пробегал у меня. Но немного добавились характеристики. Да и вообще не грех на такую красоту еще раз глянуть.

Интереснейший дуэльный гарнитур, состоящий из рапиры и кинжала для левой руки. Клинок рапиры испанский, работы известного оружейника из Толедо - Хуана Мартинеса (Juan Martinez). Эфес германский (Саксония). Рапира примерно 1580 года изготовления. Общая длина рапиры 1238 мм, длина клинка 1018 мм, ширина крестовины рапиры 216 мм, глубина эфеса 127 мм, вес 1507 грамм. Очень мощное, тяжелое оружие с узким, прямым, двулезвийным клинком. Клинок имеет в поперечном сечении ромбовидную форму, с узким глубоким долом на 3/4 клинка. В начале дола выгравировано имя мастера. Гарда сложная развитая, выполнена из "витого" прутка. Крестовина широкая с легкой s-образностью. Рукоять деревянная, обмотана серебряной проволокой, в поперечнике круглая, имеет бочкообразную форму. Навершие овальное, массивное, с спиралевидными канавками, позолочено. Гарда и навершие позолочены. Инвентарник рапиры 29.157.13a
Парный к рапире парирующий кинжал работы мастера из Саксонии. Длина кинжала общая - 406 мм, длина клинка 289 мм, ширина крестовины 105 мм, вес 301 грамм. Клинок кинжала прямой, двулезвийный с плавным сбеганием к острию, в поперечнике - ромбовидный, с одним узким долом на 4/5 длины клинка. Гарда решена в едином стиле с эфесом рапиры, сделана из витого прутка, с защитным кольцом под пальцевый хват. Гарда позолочена. Рукоять обмотана серебряной проволокой, формой повторяет рукоять рапиры. Навершие решено в едином стиле с навершием рапиры. Позолочено.
Инвентарный номер 29.157.14b








Tags: 15-17 век, swept hilt, Дуэль, Квилон, Средневековье, кинжал, меч, рапира, холодное оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments