andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Крабик с парусом

Пехотный меч с эфесом типа Crab-claw и с парусообразным защитным щитиком, Венеция, начало XVII века. Общая длина меча 965 мм (38"), длина клинка 813 мм (32").
Клинок меча довольно узкий, стальной, двулезвийный, с незначительным сужением к острию. В поперечнике шестигранный. На каждой голомени клинка, на 127 мм (5") от гарды идет один узкий и глубокий медиальный дол. У окончания дола небольшое клеймо в виде креста, нанесенное методом таушировки. Клинок довольно сильно изношен, и имеет как многочисленные боевые повреждения, так и следы интенсивного использования.
Гарда меча сложная развитая. относится к типу Crab-claw, и состоит из выгнутой в сторону клинка крестовины с утолщениями на законцовказ, мощного парирующего кольца и подтреугольного выгнутого защитного щитика парусного типа с продольными ребрами жесткости имитирующими раковину моллюска.
Рукоять деревянная, веретенообразной формы, с обмоткой из витой проволоки, закрепленной на рукояти двумя проволочными обоймицами-косицами. Навершие массивное, в виде граненого усеченного конуса.
Фотографические карточки Antique Weapon Store









Tags: 15-17 век, Средневековье, меч, холодное оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments