andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Category:

Полуторник начала XV века

Меч с рукоятью под хват в полторы руки, Германия, начало XV века. Общая длина 1100 мм.
Клинок меча прямой, стальной, довольно широкий, с незначительным сужением к острию. По обеим голоменям клинка идет один медиальный дол примерно на 1/2 длины. В поперечнике клинок линзовидный. На клинке остатки двух клейм - волк Пассау, и единорог. Оба клейма нанесены методом таушировки.
Эфес меча состоит из крестовины, рукояти и навершия. Крестовина меча из квадратного в сечении металлического прутка, слегка выгнута в сторону клинка. Рукоять под полутораручный хват - реставрированная. Навершие бронзовое полигональное, с трещиной с одной стороны.
Меч из коллекции замка Траусниц. Меч пострадал в пожаре 1961 года, после чего был продан владельцами замка. Меч продан за 8 000 евро на аукционе Hermann Historica. Аукцион № A79aw, лот № 2175.










Tags: 15-17 век, Средневековье, бастард, меч, холодное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Венецианец

    Меч, Венеция, середина XVI века. Общая длина 985 мм. Пишут, что клинок двулезвийный, но судя по фотографиям все же однолезвийник. Ну а так все видно…

  • Reiterhammer

    Кавалерийский боевой молот (клевец), Германские Земли, примерно 1600 года производства. Описания нет, ТТХ нет, происхождение не известно. Фото…

  • SPADA A UNA MANO E MEZZA

    Длинный меч с рукоятью под хват "в полторы руки", по всей вероятности венецианского производства. Датируется первой четвертью XVI столетия. Общая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments