andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Category:

Германская алебарда, XVI век.

Алебарда, Германия, вторая половина XVI века. Общая длина 1702 мм (по всей видимости древко укорочено), передний шип длинной 305 мм, боковые лангеты длиной 470 мм, торцевые по 292 мм.

Боевая часть алебарды состоит из трапециевидного лезвия топора, с вырезами по боковым поверхностям, мощного переднего ромбовидного в поперечнике шипа, играющего роль копейного наконечника, и крюка-клюва на обушной части. Боевая часть посажена на древко с помощью конической, четырехугольной в поперечном сечении втулки, с двумя небольшими закругленными шипами у основания боевой части. Дополнительно "голова" алебарды закреплена на древке четырьмя мощными лангетами. Древко оригинальное, поедено древоточцами. Восьмиугольное, на нем выжжено клеймо в виде листа клевера и прибита старая латунная бирка с номером "135". На крупном фото хорошо видны дефекты ковки лезвия топора.










Фотографические карточки Antique Weapon Store
Tags: 15-17 век, Средневековье, алебарда, древний мир, комбинированное оружие
Subscribe

  • Кольцо эпохи викингов

    Одно из самых известных золотых колец Эпохи Викингов. Датируется IX веком. Диаметр украшения 23 мм, вес 7,32 грамма (113 гран). По внешнему ободу…

  • Золотые кольца Эпохи Викингов

    Несколько простеньких золотых колец Эпохи Викингов, в излюбленном северянами плетеном стиле. Все украшения из собрания Британского Музея (The British…

  • Эрмитаж

    Значится первые впечатления от посещения Государственного Эрмитажа. Одного из крупнейших музеев мира. Раньше никогда в нем не был. 1. Первое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments