andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Category:

О детстве и летающих котах.

Потихоньку буду переносить из старого журнала свое графоманство. Если не читали, велкам.

Оригинал взят у mihalchuk_1974 в О детстве и летающих котах.
В бытность свою дитенком, проживал я в славной Средней Азии. В одной таперича самой независимой в мире стране (потому как от нее ничего не зависит уже лет 20 как). Так вот. Это сейчас у детей содатики сами бегают на экранах монитора, лыцари рубают чудов-юдов и спасають прекрасных дам, а танчеги ездиють и стреляють по чему попало. Раньше было не так. Старички (ну тем кому ужо за 30) не дадут соврать.

Прибегал какой-нибудь друган, и стоял орал под окном пока ты его не услышишь, а потом пока не отпросишься у родаков, "погулять". После чего радостно повизгивая от нетерпения, и набрав кучу оловянных (ну или пластмассовых) бойцов в собственных игрушечных закромах, ты бежал на улицу и занималсо строительством "линии Маннергейма". Блиндажики, окопчики, ДЗОТы и ДОТы, создавались часами. В это время "противник" творил свою "линию Мажино", в нескольких метрах от твоей. После пары часов работы, все это под молодецкое гиканье разносилось "артиллерией", в качестве которой, выступали разного рода каменья-булыжники. Причем , как правило, размер "снарядов" обговаривался заранее. И чем более крупнокалиберный был камень, тем с большЕй дистанции наносился артудар. Побоишша такие организовывались и один на один, и толпа на толпу.

Но чегой-то я отвлекся. Итак... собственно про летающих котов.
В соседнем подъезде в нашем доме проживал пацан по имени Саша. Александер был типичным ботаном, однако пользовался во дворе неким авторитетом, ибо: а) вечно изобретал, или конструировал какую-то хрень, на испытания которой, приглашал все дворовое пацанство, б) мог дать списать домашку в) интересно рассказывал про всяческие технические штуковины.

В один прекрасный день Саша оповестил всех дворовых пацанов, о завтрашних испытаниях очередной технической новинки собственной разработки - планера. На следующий день собралась толпа человек в 30, жаждущая приобщиться к творению инженерного гения нашего изобретателя. Им был притащен планер сделанный по чертежам из еще довоенного (в смысле изданного еще до ВОВ) номера журнала"Техника Молодежи", с размахом крыльев метра в два. Сей агрегат произвел неизгладимое впечатление на сборище мальчишек, обладателей незамутненных и технически девственных умов. В комплекте к фанерно-полотнянной "птице", прилагался и "пилот", в коем качестве был использован военнопленный соседский кот Барсик со связанными изолентой лапами. Кот лететь не хотел. Но его мнение никого не интересовало.

Вся гоп-компания включая самого конструктора летательного аппарата, рабочую силу, зрителей и сочувствовавших делу технического прогресса, а также невольного пилота планера направилась в парк имени "Сорок лет ВЛКСМ", в просторечье обзываемый просто "Срачка". Идея новоявленного Жуковского состояла в следующем: большим количеством народу, сгибалось специально обученное дерево-катапульта (заранее найденное), стоявшее на краю БЧК (Большого Чуйского Канала), протекавшего как раз по окраине парка, к нему прикреплялся планер, в кабину которого помещался героический кот-испытатель, в шлеме из папье-маше. Опосля чего обрезалась веревка, державшая дерево в согнутом положении, и планер гордой птицей взмывал ввысь, унося кота в синее небо, навстречу солнцу. Кот был против сего мероприятия, но его мнение никого не интересовало.

В назначенный час, дерево было согнуто, вершинка катапульты очищена от веток, а само оно привязано к найденному адептом планеризма пеньку. Летательный аппарат был помещен на его верхушку, в кабину был посажен испытатель Барсик, на голову героя был водружен шлем ярко красного цвета, ремешок шлема был застегнут, пилот получил последний предполетный инструктаж. Пошел обратный отсчет. Все волновались, включая кота. Но его мнение никого не интересовало.

10, 9, 8, ...1 ПУСК! После обрезания вервия согбенное дерево со страшной силой распрямилось. Но.... То ли Санек чего-то напутал с креплением своего шедевра к катапульте, то ли вкралась еще какая-то ошибка, но планер его, так и остался привязанным к вершине дерева. Но зато ПОЛЕТЕЛ КОТ!!! C истошным мявом, героический летчик, вылетев из кабины, умчался в синь неба, сверкая на солнце ярко-красным шлемом. Улетел он через канал. Так что вашему покорному слуге дальнейшая судьба летающего кота Барсика неизвестна.

Tags: Юмор, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments