andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Category:

Пистоль из Брешии

Все же каждый крупный оружейный центр Европы старался чем-то выделится в череде себе подобных. То ли играла роль корпоративная гордость, то ли сложившиеся традиции производства. Но тем не менее это так.
Вот и тут, увидев кавалерийский пистоль вот с такой рукоятью, будьте уверены это изделие итальянских оружейников из города Брешиа. Попадалось три или 4 подобных ствола, все оттуда. Длина пистоля 535 мм. калибр 12 мм. Середина XVII века. Ствол кованный, канал ствола - гладкий. Снаружи ствол сначала восьмиугольный, потом - округлый. Замок колесцовый, с клеймом "АМ". Слева крюк-штырь для крепления к седлу/поясу. Шомпол деревянный с металлической насадкой. Дерево инкрустировано стальной проволокой в растительном стиле. Возможно, что форма рукояти обусловлена определенными приемами стрельбы именно итальянских кавалеристов (упор в кирасу?). Стартовая цена пистоля 3500 €


Read more...Collapse )
Tags: 15-17 век, Средневековье, кавалерия, огнестрел, пистолет
Subscribe

  • Вещь!

    Полэкс, Северная Европа, датируется концом XV века. Боевая часть оружия состоит из трапециевидного по форме лезвия топора установленногос наклоном…

  • Семифланцевое

    Пернач, Италия, вероятно изделие XIX века "в стиле XVI столетия". Общая длина 670 мм. Боевая часть пернача состоит из семи ударных перьев-фланцев,…

  • Cinquedea

    Четвертая чинка из собрания родового гнезда Бойдов. Оружие датируется началом XVI века. Общая длина 635 мм. Накладки рукояти выполнены из слоновой…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments