Клинок подписной, работы очень известного испанского клинкового мастера Мигеля Кантеро. На одной стороне клинка в медиальном доле выбито: 'MIGUEL CANTERO', на другой: 'EN SOLO DIO CONFIO' ("Во единого Бога верую". - лат). На рикассо меча, с обеих сторон клеймо Кантеро - латинская буква "C" под короной.
Клинок меча прямой, стальной, двулезвийный, с плавным сужением к явно выраженному острию, довольно широкий. По каждой голомени клинка идут три дола, один широкий и глубокий медиальный, и два более узких по бокам от него. Долы идут практически на всю длину клинка. За счет долов в поперечном разрезе клинок имеет чечевицеобразную форму. Рикассо уже клинка, прямоугольное в поперечнике, с вырезом с ребра под палец с одной из сторон.
Гарда меча развитая, сложная и состоит из очень широкой прямой крестовины с утолщениями-стопперами на законцовках, двух петель под пальцевый хват и двух парирующих колец. Рукоять мощная, овальная в поперечнике с обмоткой из проволоки медного сплава, закрепленной двумя плетеными обоймицами-косицами. Навершие в виде перевернутой луковицы. Гарда и навершие богато украшены узорами в растительном стиле с использованием позолоты (фон), серебрения (основной узор) и чернения (дополнительный узор). Прям ну очень красивый меч. И функциональный, что немаловажно. Оружие из собрания одного из крупнейших в мире музеев декоративно-прикладного искусства - лондонского Музея Виктории и Альберта. Инвентарный номер M.11-1955

