andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Category:

Четырехствольная вундервафель

На какие только ухищрения не пускались люди во времена оные, в попытке повысить скорострельность огнестрельного оружия. Ну вот перед вами господа-товарищи четырехствольное ружжо, примерно 1600 года рождения, с фитильным замком. Естественно, это плод сумеречного тевтонского гения. Общая длина сего средневекового "станкового кулэмэта" 1530 мм, количество стволов - 4. Калибр трех из них 15 мм, один (откованный из дамасской стали) имеет калибр 17 мм. Не совсем понятно как производился выстрел, судя по общей затравочной полке для всех стволов стрельба велась залпом. На замке клеймо производителя - латинская буква "A" под короной в поле геральдического щита. Расширения стволов у среза оформлены выпуклыми рельефами в растительном стиле. Стволы закреплены на стальной раме с нижним шарнирным упором. Вундервафля хранилась в собрании Принца Эжена де Богарне, потом побывала еще в нескольких частных коллекциях. Некоторые части заменены в позапрошлом веке. Стартовая цена 2,5 килоевро.











Фотографические карточки CZERNY'S INTERNATIONAL AUCTION HOUSE S.r.l.

П.С. Понятно, шо наперевес с ентим девайсом средневековые Рэмбы в атаку не ходили. Это крепостной агрегат.
Tags: 15-17 век, Средневековье, вундервафель, огнестрел
Subscribe

  • Итальянец

    Итальянский пистоль с колесцовым замком, XVII столетие. Общая длина 480 мм, калибр 14 мм. Все видно на фото. Аукцион Czerny's…

  • Элегантное.

    Карабин с колесцовым замком, Италия, Брешиа, первая половина XVII века. Общая длина 1165 мм. Калибр 15 мм. Все видно на фото. Аукцион Czerny's…

  • Сумеречно! По-тевтонски! Все как мы любим...

    Еще одно проявление сумеречного тевтонского гения. На этот раз начала XVII века. Жуткий мутант боевого топора и пистолета. Почему жуткий? Сами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments