andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Category:

Польский нагрудник




Часть гусарской кирасы (нагрудник), Польша, XVII век. Нагрудник подвижный, состоит из горизонтальных 8 ламелей, соединенных кожаными ремнями на заклепках. Что хорошо видно на фото обратной стороны брони. Снаружи все заклепки оформлены декоративными латунными розетками в виде цветов. Нагрудник крепился с помощью четырех пряжек, скорее всего на ремнях(двух снизу по бокам и двух на верхней пластине), одна из плечевых пряжек утеряна. Продана броня за 17500 €. На фото изнанки нагрудника прекрасно видно довольно грубую работу кузнеца. Зато снаружи все дорохо и бохато. Пшеки, епа!





Фото CZERNY'S INTERNATIONAL AUCTION HOUSE S.r.l.
Tags: 15-17 век, Доспех, Средневековье, кавалерия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Убивалка Вольфа Штантлера

    Еще одна))). ТТХ нет. Опять же изделие Вольфганга II Штантлера. Датируется примерно 1600 годом. Продана на шведском аукционе Bukowskis за 70 000…

  • "Царица полей"

    Это не про кукурузу ежели что. Это про алебарду). Перед вами алебарда швейцарского производства (возможно германского), датируется сия вещь примерно…

  • Ширококлинковый паппенхаймер

    Меч кавалерийский с эфесом типа "паппенхаймер". Клинок германской выделки и датируется 1652 годом. Общая длина оружия 1120 мм, длина клинка 950 мм,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments