andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Опять про трудности классификации




Перед вами господа-товарищи очередной "гыбрыд". То есть на источнике пишут: "германская рапира с эфесом swept hilt", при этом ширина клинка "рапиры" у пяты всего лишь 37 мм! А длина оружия 1100 мм. Ну и как мы будем классифицировать сей девайс? С учетом всеобщего убеждения (на основании "дуэлек" 19 века) что "рапира только колоть"? А вот ХЗ.
Короче, кавалерийский (судя по длине) меч reitschwert, Германия, начало XVII века. Общая длина 1100 мм, ширина клинка у пяты 37 мм, вес 1200 грамм. Причем эфес да - рапирный. Клинок судя по всему из Золингена, с выбитой надписью "JOHANNES", которую использовали несколько довольно известных германских оружейников. Снести башку таким клинком, как не хер делать. Но это "рапира")))
Кстати, ценник девайса 9000 евро
















Фото BOLK ANTIQUES
Tags: 15-17 век, Средневековье, меч, рапира, холодное оружие, шпага?
Subscribe

  • Вестник рагнарека

  • Дорого-богато

    Военный молот с четырехсторонней боевой частью и передним выдвижным граненым шипом. Оружие датируется 1593 годом и изготовлено дрезденским мастером…

  • Бабский хисторизмус

    Опять перед нами поделие XIX века. Как гордо ВОТ ЭТО именует дилер - "реплика нагрудника античной женской кирасы". Мля, а можно посмотреть оригинал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments