andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Про безопасность....

У нас, в нашей славной организации, с недавних пор все помешаны на безопасности.

В принципе работа наша почти всегда связана с коммерческой тайной. А иногда и с гостайной, до кучи. И вроде бы все правильно. Однако случаются смешные казусы. А иногда раздражает это неимоверно.

Например. Надобно вашему покорному слуге кое-что сфотографировать на кое-каком сугубо и трегубо сикретном объекте (это сарказм ежели что). И вот приезжаем мы туды, у всех телефончики с камерами тут же отбирают. А фотать надо. Выдают государственный фотоаппарат, с заклеенным спецлентой картридером и идешь себе с ентим девайсом че хочешь фоткаешь. Потом фотик отдаешь товарищам с сурьезными лицами. И топаешь через некоторое время на КПП, забирать фотографии. Там значитсо подписываешь «Акт приема-передачи фотоматериалов», и табе выдают фотки на флешку. Только вот раньше это занимало часа три. А теперь кому-то пришло в голову влепить на каждый снимок вотермарк. Кто снимал, когда, и страшная надпись: «КОПИРОВАТЬ ЗАПРЕЩЕНО!». Из-за этого сия процедура теперь занимает не 3 часа, как раньше, а до трех суток.

Зато! Ежели вдруг, у гондураской разведки появятся фоточки сикретных мест, то по вотермарку сразу станет понятно, кто здеся у нас шпигун гондураский. Шах и мат вам: ЦРУ, МИ-6, Моссад и прочие противные организации «наших партнеров» (с)!!!

Так вот усилилась у нас безопасность и при электронном документообороте. Всякие страшныя кары грозят тому, кто отправит докУмент с грифом КТ на стороннюю почту. Как минимум премии лишают. А заработная плата без премии, спешу вам сообщить, это отнюдь не та же самая зарплата, но с премией. Абыдно жы. Я лично под бдительное око СКЗ не попадал, но прецеденты уже были. Люди сильно расстраивалися)))

А работать работу надо! И количество сикретных докУментов, все увеличивается и увеличивается. Бяда, короче.

И вот вчера надо нам стало срочно (а как иначе? У нас только так!) один такой документик передать в эксплуатирующую организацию. А там перечень оборудования. И частично оно КТ. Мы возьми да спроси нашего молчи-молчи. «А скажи-ка нам добрый человек, если там частично КТ, как нам это отправлять?» Все, пиздец. Вся СКЗ (а там промежду прочим, вместе с головным офисом почти 20 рыл), целые сутки решала сложнейший вопрос: ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ!?!?!?

Не, тут как бы если все КТ, то понятно. Если все не КТ тожеть. А как быть если КТ частично?

Вопрос архиважный.

Бегал наш «безопасник» весь день як наскипедаренный. И токмо сегодня было принято судьбоносное решение! Раз хотя бы часть сикретная, значиццо весь документ сикретный. Хвала Одину, Кецалькоатлю,Ктулху и родной Службе Безопасности!

Но ржали мы вчера, глядя на озабоченное лицо парня из СКЗ люто)))

Tags: Сочи, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments