andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Нежданно-негаданно

Еще позавчера в 16-00 ничто не предвещало беды.
А в 00-35 вчера я уже был в городе-герое Ленинграде)))
А в 11-30 вчерашнего дня уже снова в Адлере)))


Все началось с того, что позвонил босс, и вкрадчиво-вежливым голосом поинтересовался:
- А ты не хочешь в город Санкт-Петербург слетать?
- Нет, - ответил ваш покорный слуга, находящийся на объекте, предчувствуя нехорошее.
- Все не хотят! Мне что уборщицу посылать!!! - резко перешел на крик голос в телефоне.
- Че уж уборщицу, давайте водителя отправим, - блеснул я юмором, немножко заранее отодвинув трубу от уха, чтобы слюной не забрызгало.
Слюной меня не забрызгало, конечно (телефон-то я отодвинул!). Но в Северную Столицу полетел именно я)))

Кароч. Отдел кадров срочно-обморочно покупает мне билеты туда-сюда. Замначльника по общим вопросам, мечется по третьему этажу офиса с криками "Ебаный в рот! Все пропало!".
Я сижу в кабинете, медитирую на горы в окошко.

Добрые коллеги, узнав, что Андрюша летит в Город Петра, устроили ко мне паломничество. Кому-то надо заявление на отпуск подписать, кому-то авансовый отчет отправить, кому еще какие бумажки передать в головной охфис нашей родной конторы. На два часа, оставшихся до конца рабочего дня я был самым важным человеком в офисе!

В итоге меня нагрузили бумажками. Я получил строгие инструкции от отдела кадров не проебать не потерять посадочные талоны, а то вояж состоится за мой счет. Я уверил нашу кадровичку, что склерозом не страдаю, важно покивал головой и пошел регистрироваться (онлайн) на рейс №6562 Сочи-Адлер - Санкт-Петербург-Пулково авиакомпании "Россия".
Шеф мне сказал, что я обязательно увижусь в городе Санкт-Петербург с "важными людьми". Меня чего-то сразу сомнения одолели, что главный бухгалтер (суровая тетка - ее все боятся!) нашей компании лично приедет меня встречать в Пулково в час ночи. Но шутить на этот счет, наученный недавним горьким опытом, я поостерегся.

В итоге, приехал я домой в 19-00. Жена была, конечно, в полном восторге! Младший сын меня оборжал))). Пожрал. Сходил в душ. И попер пешком в Аэропорт города-героя капиталистического труда Сочи. Мне тут 15 минут на своих двоих.
Пришел, распечатал посадочные талоны. Прошел досмотр. Сел в самолет. И в 21-30 изделие концерна "Эйрбас" модели 319, помахав крылышками черноморскому побережью богоспасаемой Российской Федерации понесло меня на север, к побережью Балтики.
Пер наш рейс весьма шустро и уже через 2 часа 45 минут я вылез из ероплана в аэропорту Пулково. Включил телефон, а там уже 5 пропущенных,с одного и того же номера. Ну думаю, это водитель, которого прислали за документами. Так и оказалось. Авто главбуха уже полчаса наворачивало круги около аэропорта.

Выходи говорит. Выползаю из аэропорта. Люди на остановке видят такую картину:
Чувак с каким-то пакетиком выходит из Пулково, садится в новехонький "Мерседес" S-класса, отдает пакетик, и через пару минут вылезает и снова топает к аэровокзалу. Я конечно ХЗ, чего народ подумал, но провожали меня подозрительными взглядами не только люди на остановке, но и пара доблестных сотрудников полиции, проходивших в это время мимо. Я весело помахал полицаям ручкой, и попросил меня сфотографировать на фоне статуи аэронавта у входа в терминал. После чего стражи порядка резко потеряли ко мне всякий интерес, и буркнув: "Нам запрещено", отправились дальше служить свою нелегкую службу.

И вот сижу я в ирландском пабе "Орейли", за кружкой Гиннесса за чашкой чая. И думаю, чем же мне занять 7 часов до отлета обратного ероплана? После трех кружек чашек, было принято мужественное решение ни хуя не делать, а продолжать пить чай)))
Товарищи проживающие в Питере! Чай у вас стоит безбожно! Видано ли 625 рубликов за 0,5 разливного чая! Побойтесь Одина! Даже наши адлерские братья-армяне и то совести имеют больше, нежели чем хозяева ирландского паба "Орейли" в здании аэровокзала Пулково!
Я б может и пошел бы в зону отлета (там чай гораздо дешевле), но будучи заядлым курильщиком постоянно выбегал из здания аэровокзала. Досмотр прошел раз 15!

В итоге залившись славным ирландским "чаем" по самые зенки, ваш покорный слуга попер на рейс. На удивление вся процедура по посадке в самолет прошла без эксцессов. И в 8-15, очередное изделие европейского самолетопроизводителя понесло меня домой. С берегов Балтийского на берега Черного моря. И в 11-25 6 декабря 2018 года рейс № 6563 авиакомпании "Россия" благополучно приземлился в аэропорту "Адлер" города Сочи.

Рассказать об обратном перелете мне нечего, ибо выпитый еще в Питере коварный ирландский чай, наградил меня чудесным беспробудным сном на все 3 часа полета.

Из аэроплана вышел ваш покорный слуга с квадратной головой (все чай проклятушший!). И мерным шагом под дождиком грустно пошел домой. Пришел, сказал жене "Устал я, родная! Пойду-ка я спать". Супруга, оценив состояние мужа сказала, "Да понятно, уставший ты наш, иди". К собственному удивлению проснулся я только в 4-00, 7 декабря.

П.С. С "важными людьми" я все же увиделся. Это был водитель главбуха. Мне вот всегда интересно, водителей руководства где-то специально выращивают?)))
Tags: Сочи, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 57 comments