andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

"Монументальная гомосятина в Третьем Рейхе".

Арно Брекер. "Молодая Европа"




Заголовок этого поста все же не совсем верный (зато веселый!).
Во-первых скульпторы о которых пойдет речь придерживались самой обычной сексуальной ориентации (а за необычную в нацистской Германии полагалось трудовое перевоспитание за колючей проволокой, что дает современным пидорам геям повод считать тогдашних пидаров геев не больше не меньше, чем героями Сопротивления), во-вторых помимо нацизма и расизма эти изображения голых мужиков пропагандируют и вполне здравые вещи - "в здоровом теле здоровый дух", "бегом от инфаркта", "бросай курить, вставай на лыжи". Короче, жри меньше сосисок с пивом, больше занимайся спортом и будешь таким же как эти парни. Ну, а кроме того, голых баб нацистские скульпторы тоже ваяли. Правда, такое изобилие голых мужиков все же навевает некоторые сомнения :-). У нас, кстати, пропаганда в те годы, тоже была помешана на здоровом образом жизни, но спортсмены и спортсменки работы советских скульпторов были, хотя бы, в спортивной одежде и те же спортсмены не выставляли на всеобщее обозрение свое, скажем так, хозяйство.
В подборке, предлагаемой вашему вниманию, представлены работы двух самых знаменитых скульпторов Рейха - Арно Брекера (1900-1991) и Йозефа Торака (1889 – 1952). Арно Брекер признан придворным скульптором Гитлера, после смерти своего главного заказчика и окончания войны успешно прошел денацификацию (отделался статусом "попутчика" и штрафом в размере 100 марок, о какая суровая "денацификация"!!!) и так и остался самым востребованным и высокооплачиваемым скульптором Западной Германии. Умер в преклонном возрасте состоятельным и уважаемым человеком. Йозеф Торак специализировался по (простите за тафтологию) по монументальным монументам. Ему, например, достался заказ на изготовление полсотни огромных статуй, которые должны были украсить имперские автобаны. Для выполнения этого заказа пришлось строить здание мастерской с очень высоким потолком. После войны спрос на огромные монументы упал до нуля, делать всякую мелочь было неинтересно и Торак в 1952 году скончался (по всей видимости от огорчения).

Начнем с Арно Брекера. Фюрер доверил ему украсить статуями двух голых мужиков вход в главное здание Рейха - рейхсканцелярию. Один мужик изображает Партию, другой - Вермахт.



Вот такая она - нацистская Партия.





А это как нетрудно догадаться Вермахт





А это главный заказчик сего разврата. Ежели кто не узнал, то это Адольф Алоизыч Гитлер он же в просторечии великий фюрер германской нации, он же пожиратель половичков, он же главный нехороший мудак человек 20-го века.



А это (опять же ежели кто не узнал, а узнать мудрено) его подельник Йоська Геббельс.



Называется сей барельеф просто и незамысловато: "Два товарища". Уж как они там дружат меж собой это второй вопрос.




А это кто тут? Это Александр Македонский. Без комментариев





А теперь перейдем к творчеству Торака.

Наверное многим известно, что на Всемирной Выставке в Париже в 1937 году павильоны СССР и Германии стояли друг против друга. Что вылилось в том числе в эпическое противостояние монументов Мухиной и Торака. Творчества Торака на этой картинке не видно - оно находится у самого подножия немецкой башни и скрыто деревьями. Там две композиции "Товарищество" и "Семья"



Вот вход немецкого павильона поближе в кадре кинохроники




А вот его фотография с крыши советского павильона.



Товарищество







Семья. Если что, поясняю - справа арийская баба, а не то что вы подумали.







Мастерская Торака - картинка из газеты Berliner Zeitung Illustrierte.



А вот сам Торак работает над моделью "Монумента Труду" - одной из циклопических скульптур для имперских автострад.





Вот так это мегалитическое (не побоюсь этого слова) сооружение с булыжником и группой голых мужиков. должно было выглядеть на месте своей установки



Ну и весьма скромно на этом фоне смотрится "Боксер", одна из статуй украшавших олимпийский стадион в Берлине в 1936 году.



Этот же статуй в наши дни.



Оригинал поста когда-то взят у http://vehrwolf.livejournal.com/ Но сам пост кардинально переработан.


Tags: ВМВ, Германия, Юмор, история, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments