andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Третий Рейх в цвете

Все снимки - работа Хуго Йегера.
Хуго Йегер был помощником личного фотографа Адольфа Гитлера Генриха Хоффманна. И в 1937-1940 гг. имел доступ к Гитлеру и его ближайшему окружению. Во время Второй мировой войны участвовал как фотограф в пропагандистских кампаниях Третьего Рейха. Среди немецких фоторепортеров Хуго Йегер одним из первых обратился к цветной фотографии. Созданная им в 1938-1944 гг. коллекция из нескольких тысяч цветных снимков в 1970 г. была продана американскому журналу «Life» и в настоящее время находится в собственности Timelife Pictures. С 2008 г. эти фотоматериалы стали доступны в режиме онлайн для широкой публики. Умер он 1970 году. Фотки конечно уникальные. Но....

АХТУНГ! ОЧЕНЬ МНОГО АДИКА И НАЦИСТОВ!!!

Министр иностранных дел Германии Иоахим фон Риббентроп на пресс-конференции в Берлине объявляет о начале войны против Советского Союза.



Подбитый и сгоревший немецкий легкий танк Pz.Kpfw. II Ausf.C. в предместьях Варшавы



Немецкие полугусеничные тягачи Sd.Kfz.9 буксируют 240-мм пушки K3 (24-cm Kanone 3) во время парада в Берлине в честь дня рождения Адика 1939 год.



Матросы кригсмарине на параде в честь пятидесятилетия А. Гитлера в Берлине.



Адик зигует)))!!! А. Гитлер приветствует военнослужащих легиона «Кондор» на параде в Берлине в честь своего 50-летия.



Немецкий конструктор Фердинанд Порше, он же "тигриный папа" (Ferdinand Porsche, 1875—1951) представляет Адольфу Гитлеру в день его пятидесятилетия автомобиль «Фольксваген Жук» (Volkswagen Käfer). На фото в первом ряду справа — вождь трудового фронта (Deutsche Arbeitsfront — DAF) Роберт Лей (Robert Ley, 1890—1945).





Адольф Гитлер пожимает руку своему фотографу Генриху Хофманну (Heinrich Hoffmann, 1885—1957), боссу Йегера, после поздравления с 50-летием.
На втором плане фото: третий справа — личный врач Гитлера Теодор Морелл (Theodor Gilbert Morell, 1886—1948), четвертый справа — адъютант унтерштурмфюрер СС Макс Вюнше (Max Wünsche, 1914—1995), шестой справа — адъютант унтерштурмфюрер СС Иоахим Пайпер (Joachim Peiper, 1915 — 1976).




А. Гитлер рассматривает модель самолета Фокке-Вульф FW.200 «Кондор», полученную в подарок на день рождения.
Слева от А. Гитлера — его личный пилот капитан Ганс Баур (Hans Baur, 1897—1993). На фото крайний справа — личный врач Гитлера Теодор Морелл (Theodor Gilbert Morell, 1886—1948).





Адольф Гитлер принимает парад немецких войск в Варшаве в честь победы над Польшей.
На трибуне присутствуют Гитлер, генерал-полковник Вальтер фон Браухич, генерал-лейтенант Фридрих фон Кохенгаузен, генерал-полковник Герд фон Рундштедт, генерал-полковник Вильгельм Кейтель, генерал Йоханнес Бласковиц и генерал Альберт Кессельринг и другие.
















Адольф Гитлер с гостями за столом в своем доме в Оберзальцберге. На снимке слева направо: профессор Моррель (Morrel), жена гауляйтера Форстера (Forster) и Гитлер.



Польские дети играют на руинах дома в оккупированной Варшаве.



Вид на уличный рынок у входа в карантинную зону по тифу в оккупированной Варшаве.



Польские евреи у проволочного заграждения гетто в городке Кутно (Kutno).




Трое польских евреев у лачуги на территории гетто в городке Кутно (Kutno).



Еврейские дети у палаток гетто в польском городке Кутно (Kutno).



Еврейская женщина с ребенком у навеса в гетто в польском городке Кутно .



Английские солдаты, взятые в плен немцами в Дюнкерке, на площади города.



Немецкие солдаты спят в купе железнодорожного вагона.



Немецкие солдаты оказывают помощь раненому сослуживцу. Восточный фронт.



Адик и его партайгеноссен отмечают Рождество 1941 года, 18 декабря 1941 года в Мюнхене. Рожи у всех такие кислые, потому видимо, что вермахт именно в этот момент отхватывает нехилых пиздюлей под Москвой.



Tags: 1941, 1942, ВМВ, Германия, бронетехника, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments