andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Category:

Готический "солдатик".




Поздняя Готика, Европа, около 1460/1470 года. Фигурка рыцаря в полном доспехе. Высота 860 мм. Материал изготовления - дуб. Фигурка вырезана из одного куска дерева и раскрашена вручную (еще бы! в XV то веке!). Торс пустотелый. На спине продолговатое отверстие - для крепления. Большие продольные трещины идут сзади по правой ноге и спине слева. Повреждена левая рука. Кисти рук и оружие отсутствуют. Фигурка - так называемый "страж", устанавливался в храмах и присутственных местах средневековых городов. Откель сковырнули эту ХЗ. Но ценник начинается с 5 тысяч евро. Причем это уже второй "заход" этого "солдатика" на аукцион Hermann Historica. Ранее он уже был продан на 64-м аукционе, в мае 2012 года, лот № 1183, за 7 500 евро. КЛИКАБЕЛЬНО









Фото Hermann Historica

П.С. А личико у "стража" грустное(((
Tags: 15-17 век, Средневековье, история
Subscribe

  • Пуффер саксонской гвардии.

    На аукционе CZERNY'S продан очередной пуффер конной гвардии курфюрстов саксонских. Как и все остальные пистоли этого типа он датируется последней…

  • Рапира франко-германская.

    Рапира с эфесом типа swept hilt, датируется примерно 1610-1620 годами. Эфес инкрустированный серебром по стали, с рельефными изображениями, работы…

  • Bauernwaffe

    Бейдана, Пьемонт, XVII-XVIII век. Общая длина 740 мм. Рукоять из рога. Все остальное видно на фото. Продано на ауке CZERNY'S за 160 рейхсмарок.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments