andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Алебарда швейцарская.



Алебарда раннего типа, Швейцария, вторая половина XV века. Общая длина 2020 мм.

Боевая часть алебарды состоит из широкого мощного лезвия, центрального шипа и крюка на обушной части. На одной из сторон глубоко выбитое клеймо производителя - молот и горн. В XIX веке на обеих сторонах лезвия была добавлена гравировка "Morat 1476". То есть это отссыка к сражению при Муртене (Морат), произошедшему 22 июня 1476 года. В этой битве швейцарская пехота вдребезги разнесла войска герцога бургундского Карла Смелого. Причем швейцарские баталии атаковали бургундцев под непрерывным артиллерийским огнем.

Древко тоже старое, но не оригинальное. Поэтому длина оружия вообще ни о чем. Древко укреплено четырьмя металлическими лангетами. Старт цены с 2000 евро. КЛИКАБЕЛЬНО



Фото Hermann Historica
Tags: 15-17 век, Средневековье, алебарда, древковое оружие, комбинированное оружие, холодное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Размахнись рука....

    Цепной моргенштерн с двумя ударными боевыми частями. Италия, длина девайса - 740 мм. К сожалению это изделие XIX века. Продано на аукционе CZERNY'S…

  • Итальянская ронкона

    Ронкона, Италия, около 1500-1530 годов изготовления. Общая длина оружия 2510 мм (8 feet 2 13/16 inches). Вот и сравните итальянское изделие с…

  • Палаш

    Палаш Польша/Венгрия, начало XVII века. Общая длина 880 мм. Продан на майском аукционе Hermann Historica. Все видно на фото. Абсолютно ординарное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment