andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Закрывая тему раздербанивания Чехословакии.

А вот мало кто знает, что кроме фрицев и поляков, немаленький кусман Чехословакии отошел Венгрии. Так что сообразили "на троих"....
Кстати, именно венграм было оказано самое ожесточенное сопротивление, но не регулярными войсками а ополчением Подкарпатской Руси.


Братание солдат венгерских и польских оккупационных войск в захваченной Чехословакии.



Правитель (регент) Венгерского королевства адмирал Миклош Хорти (на белом коне) во главе парада венгерских войск в оккупированном чехословацком городе Кошице (по-венгерски Kassa) после его оккупации 2 ноября 1938 года.





Бойцы чехословацкого пограничного отряда «Отряды Защиты Государства» (Stráž obrany státu, SOS) из батальона №24 (Новые Замки, Нитра) на мосту Марии Валерии через Дунай в Паркано (нынешнее Штурово) в южной Словакии готовятся к отражению венгерской агрессии.



Мирные жители встречают цветами венгерских солдат в оккупированном cловацком населенном пункте в южной Словакии (словацкое название — Horná zem, венгерское — Felvidék) со значительным процентом венгерского населения.



Венгерские танкетки итальянского производства «Фиат-Ансальдо» CV-35 и солдаты на улице захваченного чехословацкого города Хуст в Карпатской Украине. На заднем плане здание штаба «Карпацкой Сечи» со следами боев.
После того, как Словакия 14 марта 1939 года под нажимом Гитлера объявила о своей независимости и распалась Чехословакия, Венгрия получила от Германии разрешение на оккупацию части Словакии — Подкарпатской Руси. 15 марта премьер-министр Подкарпатской Руси Августин Волошин провозгласил независимость Карпатской Украины, которая не была признана другими государствами. 16 марта 1939 года венгерские войска начали штурм Хуста, в котором принимали 24-й венгерский батальон пограничников и 12-й самокатный батальон, и захватили город.



Танкетки венгерских оккупационных войск итальянского производства «Фиат-Ансальдо» CV-35 входят на улицы чехословацкого города Хуст.



Похороны карпатских сечевиков и солдат чехословацких войск, погибших в бою с венгерскими войсками, вторгшимися в Чехословакию.





Регент Венгерского королевства адмирал Миклош Хорти (Miklós Horthy) посещает в госпитале солдат, раненных в боях с защитниками Карпатской Украины в Чехословакии.



Рукопожатия польских и венгерских офицеров у поезда в оккупированной Чехословакии.

Tags: ВМВ, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments