andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Как поляки с фрицами Чехословакию дербанили. Взгляд с немецкой стороны.

Немецкие войска входят в чешский город Аш (на границе с Германией в Судетской области, самый западный город Чехии). Местные немцы, составлявшие большинство населения этого региона в то время, радостно приветствуют объединение с Германией.



Жители чешской столицы Праги (!!!) приветствуют колонну немецких солдат, идущую к мосту через реку Влтава.



Жители Праги приветствуют колонну немецких мотоциклистов.





Судетские немцы выламывают чехословацкий пограничный столб во время оккупации Германией Судетской области Чехословакии в конце сентября-начале октября 1938 года.



Мост через реку Одра (Одер), по которому немецкие войска входят в чешский город Остраву 15 марта 1939 г. Ныне это улица Глучинска в Остраве.



Немецкие офицеры у чехословацко-германской границы наблюдают за захватом города Богумин польскими войсками. Немцы стоят на пешеходном мосту, построенном в честь юбилея императора Франца-Иосифа.



Генерал-полковник фон Браухич принимает парад в честь присоединения Судетской области к Германии



Тяжелые бронеавтомобили Sd.Kfz. 232 (8-Rad) проезжают по улице во время немецкого парада в Праге.



Артиллерийский тягач «Крупп Протце» и армейский автомобиль «Хорьх 901» с пушкой проезжают мимо зрителей во время немецкого парада в Праге.



Здание таможни в чехословацком поселке Гнанице (Hnanicích, Hnanice) в районе Зноймо Южноморавского края, сожженное в ходе боев с немецкими вооруженными силами, напавшими на город в ночь с 21 на 22 сентября 1938 года. В этом бою погиб офицер разведки чехословацкого 24-го пехотного полка лейтенант Отмар Хлуп (Otmar Chlup) похороны которого вылились в антинемецкий митинг. Столкновения в этом районе продолжались вплоть до 26 сентября. Потери немецкой стороны оценивались в 20 человек убитыми. В ту ночь атаки на приграничные города Чехословакии прошли вдоль всей границы с Третьим Рейхом, в атаках приняли участие силы Добровольческого корпуса, СА и СС. Так, например, Добровольческий корпус захватил город Аш, а отряды СС и СА — Эгер. Потери чехословацкой стороны в ходе этих боев составили 110 человек убитыми и 2029 захваченными и уведенными на территорию Третьего Рейха.



Чешские офицеры разговаривают с немецкими мотоциклистами на улице Праги.



Колонна немецких войск и техники вступают в Прагу.



Жители Праги встречают вступающие в город немецкие войска





Немецкие мотоциклисты общаются с жителями Праги



Колонна мотоциклистов вермахта перед парадом в Праге.



Чешские полицейские обеспечивают порядок на улице, во время немецкого парада в Праге.

Tags: ВМВ, Германия, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments