andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

"Ужасы" оккупированного Парижа ....








Автор всех фотографий Андре ZUCCA. Печально знаменит он тем, что фотографировал счастливый Париж во время оккупации для немецкого пропагандистского журнала Signal.Большинство изображений ZUCCA показывают Париж как процветающий, оживленный, сытый город, заполненный смехом и молодыми семьями. Кафе и рестораны открыты и процветают, достопримечательности, зоопарк остаются открытыми, несмотря на войну, которая бушует по всей Европе. Много мужчин призывного возраста в гражданской одежде.
Фотографии были куплены исторической библиотекой Парижа Historique-де-ла-Виль-де-Paris в 1986 году.Коллекция была оцифрована и доступна через агентства Роджер-Viollet во Франции www.roger-viollet.fr и ее партнера в Великобритании TopFoto www.topfoto.co.uk
Когда снимки были выставлены в 2008 году - более 60 лет после того, как сделаны, они вызвали волну протестов. Выставку закрыли.
После освобождения Франции в 1944 году Андре ZUCCA был арестован,однако после быстро освобожден и продолжал работать в качестве свадебного фотографа до своей смерти в 1973 году.



































Tags: 1941, 1942, 1943, 1944, ВМВ, Германия, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments