andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Готический доспех



Готический доспех, являющийся рекордсменом по начальной цене (60 000 евро) на грядущем аукционе Hermann Historica. Общая высота 1710 мм. Комплект относится к 1480-1500 годам и собран из различных оригинальных и восстановленных частей.

Шлем типа "салад" с подвижным забралом с узкой смотровой щелью. Купол шлема цельнотянутый из одного куска стали, с продольным неявно выраженным гребнем и тремя отверстиями под крепление плюмажа. Подружиненное забрало скорее всего чуть более позднее, как и приклепанный на скользящих заклепках "хвост". По периметру тульи шлема ряд заклепок, крупные головки которых оформлены в тюрбанном стиле. Бевор - реконструкция по образцам доспехов конца XV века. Наспинник - оригинал, с клеймом семьи бронников Трейц из Иннсбрука (листок клевера), левая нижняя часть восстановлена. Нагрудник кирасы также оригинальна, но подвергался более поздней переделке: в частности некоторые из краев нагрудника срезаны, видимо подгонялся под следующего хозяина. На нагруднике также клеймо семьи Трейц.
Латная юбка и ламели тассет - заменены. Наплечники состоят из 6 деталей каждый. Рондели, прикрывающие стык наплечника и нагрудника - хороший новодел, копия с образцов конца XV века. Массивные налокотники с отверстиями обрамленными латунью. Один из них восстановлен (был сильно поврежден), второй - замена 19 века. Латные перчатки по большей части оригинальные, замене подверглись некоторые мелкие детали защиты пальцев и запястья. Защита ног полная. Рифленые набедренники оригинальные. Наколенники, состоящие из 5 деталей каждый восстановлены, по всей видимости в 19 веке. На боковых поверхностях наколенникав клеймо - лист клевера. Поножи оригинал. Заостренные сабатоны оригинальны, но с клеймом другого мастера (Конрад Полир). В комплект входит оригинальная германская кольчуга XV века, с коротким рукавом. собранная полностью из клепанных плоских звеньев.
Этот доспех из той самой коллекции Карстена Клингбейла, которую распродавали его наследники несколько лет, после смерти мультимиллионера-коллекционера. КЛИКАБЕЛЬНО































Фото Hermann Historica
Tags: 15-17 век, Доспех, Полный доспех, Салад, Средневековье, шлем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments