andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Редкий карабин.



Очень редкий нарезной карабин, работы мастера Жака Мюнье, 1666 года. Длина общая 1090 мм, калибр 11 мм.


Ствол восьмигранный снаружи, с латунной мушкой и стальным целиком. Канал ствола имеет 8 нарезов. На казенной части ствола, на верхней грани выбита надпись: «JAQUES MUNIER A VEFVELING 1666». Жак Мюнье, оружейный мастер высокого класса, известный по работам 1682-1703, работал в Женеве и Берлине.
Замок колесцовый. С полузакрытым колесцом. Но изюминкой этого карабина является механизм взведения замка спрятанный в прикладе оружия. Для этого надо было вращать ключик встроенный в приклад, который с помощью тяги взводил замок карабина. Пластина замка с выгравированными охотничьими сценами и дублированной надписью "JAQUES MUNIER A VEFVELING".
Ложе орех, ствол закреплен на ложе с помощью шпилек. Шомпол деревянный оригинальный. А вот крышка пенала для принадлежностей в прикладе замена. На прикладе стальные фигурки охотника с копьем, двух собак и кабана. Стартовая цена 7,8 килоевро. КЛИКАБЕЛЬНО











Фото Hermann Historica.
Tags: 15-17 век, Средневековье, карабин, огнестрел
Subscribe

  • Династия Штантлеров

    Изделия знаменитой мюнхенской династии оружейников Штантлеров.

  • Кольцо эпохи викингов

    Одно из самых известных золотых колец Эпохи Викингов. Датируется IX веком. Диаметр украшения 23 мм, вес 7,32 грамма (113 гран). По внешнему ободу…

  • Ее величество!

    Алебарда, датируется примерно 1550 годом, произведена вероятно в Швейцарии (возможно Италия). Габарит боевой части 206 х 479 мм (8 1/8 x 18 7/8…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments