andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Мушкет с подпоркой.




Полностью комплектный мушкет с фитильным замком, Германия, Зуль, около 1600 года. Общая длина этой пехотной стрелялки 1580 мм, калибр 19 мм, длина подпорки 1520 мм.
Кованный ствол снаружи сначала восьмиугольный, потом гладкий. На восьмиугольной части ствола несколько клейм: знак оружейной гильдии г. Зуль (аббревиатура «SVL») и нечеткое клеймо производителя - «H ...» с горном. Замок фитильный. В наличии также целик и мушка.
Ложе из грецкого ореха, в отличном состоянии для возраста в 400 лет. Ствол закреплен на ложе с помощью шпилек. Справа, на прикладе три гвоздя с латунными головками. Оригинальный деревянный шомпол с железным наконечником.
Мушкет из Оружейной палаты г. Эмден. Казенная часть ствола с выбитым двойным «E», на прикладе номер «E 14». Старый инвентарный номер «1003» в красном лаке на торце.
Сегодня в коллекции Дельфтского лесного музея демонстрируется идентичный экземпляр с номером «E16». Остальные подобные мушкеты сохраняются в Оружейной палате Эмдена. Стартовая цена 6 000 евро. КЛИКАБЕЛЬНО









Фото Hermann Historica
Tags: 15-17 век, Средневековье, мушкет, огнестрел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments