andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Броня пирата.



Полный комплект латной брони, принадлежавший Джорджу Клиффорду третьему графу Камберленд, тринадцатому барону Клиффорд (Sir George Clifford, 3rd Earl of Cumberland 1558–1605), любимцу королевы Англии Елизаветы I, аристократу, лорду, кавалеру ордена подвязки и настоящему джентльмену. По совместительству граф и джентльмен был злобным и жестоким пиратом, набегавшим на серебряные испанские корованы, и прославившимся жуткой резней на Пуэрто-Рико в Карибском море (1598).
Доспех является настоящим шедевром среди защитного снаряжения конца XVI века, и считается вершиной мастерства английской гринвичской доспешной школы. Высота комплекта общая 1765 мм (69 1/2 in.), вес 27,2 кг (60 lb.). Известна точно и дата изготовления комплекта - это 1586 год. Руководил работой над доспехом бронный мастер Якоб Гальдер (Jacob Halder 1558-1608), рисунки доспеха известны по книге Jacobe Album, выпущенной в конце XVI века. В качестве декора доспеха выбраны роза Тюдоров, французская лилия, чертополох (символ Шотландии) и вензель Елизаветы (две буквы "Е", повернутые друг к другу "спиной"). Доспех сразу был рассчитан на применение как в поле, так и на турнире. Поэтому существуют части дополнительного бронирования, которые к сожалению, не выставлены (другое забрало, дополнительный лист бронирования нагрудника, и левый наплечник). Доспех из собрания The Metropolitan Museum of Art. ОЧЕНЬ КЛИКАБЕЛЬНО!












Хозяин доспеха. "Благородный корсар".





П.С. Я б на месте смотрителей, все пальчики на латной перчатке согнул. Кроме среднего))) Граф бы одобрил. Как мне кажется.
Tags: 15-17 век, Доспех, Полный доспех, Средневековье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments