andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Строительно-литературное. Часть 1.

Продолжаю переносить литературно-графоманские опусы со старого ЖЖ

Оригинал взят у mihalchuk_1974 в Строительно-литературное. Часть 1.
Миниатюра намбер 1. "ИСПЫТАТЕЛИ".

В разгар предолимпийского безумия в славном городе Сочи, в Адлерском его районе, в поселке Эсто-Садок, жили-были-два лица узбекской национальности. Это, как вы наверное уже догадались, были отнюдь не коренные сочинские узбеки. А даже можно сказать совсем наоборот - не наши это были узбеки, а самые что ни на есть узбекистанские. Конкретная эта пара уроженцев самой Средней в мире Азии подвизалась, впрочем как и тысячи их соотечественников, на ниве олимпийского строительства. Так как близился конец 2013 года и чуть было не грянул пиздец сроки окончания строительства поджимали, то в южной столице РФ (вам не кажется, что у нас в стране столиц до фига?) на почве нехватки местного трудового ресурса нарисовались работяги самых разных экзотических национальностей от вполне себе лощеных австрийцев, до фиолетово-черных страховидных зимбабвийцев.
Короче, два гражданина солнечного Узбекистона, работали себе на возведении Сочинского Олимпийского Трамплинного Комплекса "Русские Горки". Ага-ага, усе с больших заглавных буков. Шоб ощущали важность момента. С трамплином там вообще отдельная история, как ен уполз на 200 мм вниз по склону, как хитрожопый олигарх затянул его строительство насколько мог, а потом пользуясь безвыходной ситуацией "пихнул" его государству втридорога, после чего быстренько, с подачи Темнейшего, перестал быть российским олигархом, и с голой жопой малость обеднев срочно выехал в просвещенные Явропы для поправки резко ухудшившегося здоровья. Ну речь то не об этом, а как раз о двух потомках нукеров Железного Хромца.
И вот значится трамплин был практически готов к приему прыгунов. Все было у порядке. Даже выпал снег. К сожалению, мы никогда не узнаем, что подвигло двух узбеков на столь героический поступок, как испытание большого лыжного трамплина. То ли извечная тяга человека к полету, то ли их собственная беспокойная натура, то ли остаточные явления после злоупотребления дымом растения Cannabis indica, то ли "загадочная" узбекская душа. Но факт остается фактом, первыми с олимпийского трамплина прыгнули не многократные Чемпионы Олимпийских Игр, и не призеры Чемпионатов и Кубков мира, и даже не мастера спорта, а два безвестных узбекских строителя. Причем, так как дорогущих и специально обученных лыж у них не было, то для испытаний спортивного сооружения они выбрали скромные орудия своего труда - снегоуборочные лопаты. Представили себе эту апокалиптическую картину? Два узбека в рабочих бушлатах и касках несутся вниз по 90 метровому трамплину на лопатах. Лица их дышат энтузиазмом и гордостью за любимый Узбекистан, глаза горят спортивной злостью, встречный ветер выбивает слезы радости - они идут на рекорд. Да и как тут рекорд не побить, если истории неизвестны случаи прыжков на снегоуборочной лопате с большого лыжного трамплина? (Я вообще-то потом туда лазил, и как-бы узбеков-то зауважал. Ога. Меня с этого сооружения хрен заставишь съехать. Страшно, шо пипец).
Разгон!!! Отрыв!!! Полет!!! ХУЯКС!!! Вместо денег в родной Узбекистан полетели два гроба. Хотя имена этих отважных долбоебов испытателей мне и неизвестны, но они навсегда вписали себя в историю Сочинской Олимпиады, как люди, первыми в истории России (да что там Россиии, бери выше - Мира, а то и Вселенной!) совершившими прыжок с лыжного трамплина комплекса "Русские Горки"!!!

Миниатюра номбер 2. БЕРСЕРК

Надо сказать, что в Красной Поляне, множество объектов "особой государственной важности", точнее они там чуть ли не все такие. Но и на фоне них выделяются несколько объектов сугубо и трегубо охраняемых. Это, в частности, резиденции Самого и резиденция его верного оруженосца Димона. При приезде этих товарисчей, а также их лепшего другана из страны славной своим вкуснейшим картофелем, в поселке начинается ахтунг, помноженный на местное раздолбайство, которое в свою очередь решительно пресекается сотрудниками МВД, ФСБ, ФСО и прочих ведомств с такими же страшными аббревиатурами. Пресекается оное настолько решительно и профессионально, что местными жителями и работающими в сем поселке самым цензурным словом, употребляемым в отношении хранителей тела руководства страны (и даже может планеты Земля в целом), является медицинский термин "идиот". Короче, в случае приезда вышеуказанных персон в Красную Поляну все бдят. А тот кто не бдит, тех кто бдит, обзывает всякими матерными словами. Ибо нехуй.
И вот значится в конторе нашей потерялись геодезисты - 3 штуки. В 18-00 с объекта не вернулись, Ну ХЗ - бывает. В 20-00 нету их. В 22-00 отсутствуют. В 8-00 следующего дня их нет!!!! Все, пиздец, пропали люди! ЧП! ЧС! АДЪ! Ищет милиция (в лице доблестных представителей Службы Корпоративной Защиты), ищут пожарные (в лице лесников), но найти ни хера не могут. Ушли люди на объект и не вернулись. Ни вечером, ни завтра утром, ни завтра вечером, ни послезавтра утром. Ой-ой, сожрал их медведь, не иначе!!! Иль заблудилися оне жестоко и уперлись в Абхазию, а уже там их сожрал ведмедь!!! Или ваще смыло их в реку Мзымта (кстати самая большая река России , впадающая в Черное Море), утащило течением их, и их трупы где-нибудь на берегу уже доедает медведь!!! Почему нашими безопасниками главным виновником ЧП был выбран косолапый до сих пор тайна за семью печатями.
Через трое суток пропажа нашлась, причем сама. Три грязных небритых бомжа, в резиновых сапогах, касках и изгвазданной синенькой корпоративной робе, со своим инструментарием объявились к обеду. Начальник СКЗ не знал то ли их целовать в грязные неумытые щеки, то ли убить каким-то особо извращенным способом. Ибо к этому моменту поиском наших геодезистов занималось уже человек под 100, включая экипаж вертолета МИ-8 МЧС РФ. Героическая история их трехсполовинойсуточного похода была такова:

В тот злополучный день геодезисты наши сделали все свои черные дела на объекте и пошкандыляли в охфис. Идти надо было вниз по горе. Вариантов маршрута было всего два: или по дороге (километра 3-3,5), или через лес (километра 2). Естественно, что выбран был второй вариант. Пошли. Но там есть одна закавыка - на коротком маршруте находится как раз самый-самый охраняемый объект в поселке Красная Поляна. Место сие огорожено забором (даже двумя), опутано всякими хитрыми датчиками, везде понатыканы камеры и т.д. и т.п. Высший режим безопасности. Во как. Но как и всегда и везде бывает, где-то там ручей, резко изменивший русло в связи со строительными работами сделал промоину, в другом месте дерево упало, в третьем еще чего произошло. Короче, были там два места, где всю чудную систему охраны (включая финдеперсовый забор) можно было миновать, спокойненько пройтись себе по территории резиденции метров 150-200, и через вторую дырбень в периметре охраны выйти наружу, серьезно срезав путь. Причем даже камеры тебя не видели, хе-хе. Ну три наших геодезических витязя и поперли привычным маршрутом.
А в этот день, Его Величество, как на грех, решил посетить свой скромный домик. И значит, бдительные товарищи, вокруг дома бдят. Тащут службу. Такие в лыжных костюмах все (в лесу бля! весной бля!) ваще без палева. Парами. И вот одна из пар охраняет сикретную-сикретную вертолетную площадку. Ща прилетит, вертолетик, оттель выйдет Бог граждан соседней страны, и своей знаменитой походкой пройдет в свое жилище, а эти бараны будут таращится в лес ожидая нападения племен лесных эльфов, ну или бешеных волков, ну или еще кого, кому срочно понадобится напасть на любимого Руководителя.

И тут из кустов, прям на пару фсошников, громко матерясь, вылазят три тела, ташшущих на себе груду страшно выглядящих железяк. Ебать!!! Ахтунг!!! Аларм!!! Пиздец!!! Террористы атакуэ!!!

Крепко сжимая что-то под одеждой резко вспотевшими ладошками (это совсем не то, о чем вы сейчас пошляки проклятушшие подумали), фсошники бегут к потенциальным моджахедам и смертникам, вовсю вызывая подмогу (по рациям естественно), одновременно пытаясь кричать диверсантам что-то вроде "Стоять!!!! Лежать!! Лежать, бля!!!. А геодезисты видят двух странных чуваков в лыжных костюмах бегущих к ним (снега то нет - весна же) и чего-то орущих на русско-матерном языке. И тут (прям гордость за наш народ охватывает) самый младший, ну и самый здоровенный из троицы работников теодолита и нивелира, тезка мой, совершает геройский поступок. Ну как геройский. Тупой конечно, но геройский, это да. Бросает он все оборудование, что тащил на землю, и вооружившись штативом для теодолита, тяжелым галопом, разбрасывая вокруг себя комья грязи с резиновых сапогов устремляется в атаку на двух "лыжников" с древним воинским кличем "Блящакакуебу-у-у-у!!!". Чистый берсерк, епа. Но тут набежали остальные любители покататься на лыжах без наличия снега, и наша троица богатырей-геодезистов была вынуждена сдаться в плен, за явным численным превосходством противника.
Надо отдать "лыжникам" должное - Андрюху даже не застрелили. Но по ебальцу он схлопотал, это да. И даже не раз. Но не сильно, чисто в воспитательных целях. А потом всю "святую троицу" отправили в GULAG РОВД, где и продержали трое суток в бомжатнике "до выяснения", хотя докУменты у них были))). Самое печальное во всей этой истории, что по результатам "диверсии" все дырки в периметре сверхсекретного объекта заделали и путь таперича не срежешь. Ндя...



Tags: Сочи, Юмор, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment