andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Рыцарский полуторник



Полутораручный меч-бастард, Германия, около 1450 года. К сожалению, параметры меча неизвестны.

Клинок меча прямой, стальной, двулезвийный, широкий, не имеющий сужения к острию, в поперечнике клинок сначала линзовидный, на последней трети длины плоский шестигранник. По обеим голоменям клинка, на 2/3 от крестовины меча идет один широкий и глубокий дол. В доле клеймо - епископский посох, нанесенный методом таушировки (инкрустация медной проволоки в тело клинка).
Крестовина меча прямая, средняя по ширине, оформлена в "веревочном" стиле, с расширениями к законцовкам в виде стилизованных цветов. Рукоять меча под полутораручный хват, бутылкообразной формы, с четко выраженным "перехватом", обтянута кожей (сильно повреждена от времени). Навершие массивное, в виде витой "груши" с "ножкой". На крупных фотографиях прекрасно видно дефекты ковки клинка.











Фото Fricker Historische Waffen
Tags: 15-17 век, Средневековье, бастард, меч, холодное оружие
Subscribe

  • Про ниндзюков

  • Кавалерийский фламберг

    Меч кавалерийский с "пламенеющим" клинком (фламберг), Западная Европа, музейная датировка XVI-XVII вв. Длина меча общая 1023 мм; длина клинка: 830…

  • Шотландская рубилка

    Сабля/тесак с корзинчатой гардой по типу "шотландского палаша". Широченный мощный изогнутый, однолезвийный клинок, вероятно германского производства,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments