andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Category:

Great bascinet




Еще один "большой" бацинет. Середины 14 века. Очень большой шлемак: высота 440 мм; ширина 240 мм; глубина 260 мм. И весит это "ведро" аж 4 килограмма (точнее 3950 грамм).

Купол боевого наголовья изготовлен из одного куска стали. Передняя пластина скорее всего более поздняя. На вершине купола отверстие для крепления плюмажа в форме замочной скважины. По обе стороны наголовья сохранились крепления подъемного забрала. Опять же по контуру кромки шлема пробиты мелкие отверстия для крепления подшлемника. Сзади большие отверстия для крепления шлема к наспинной детали доспеха. Возможно это "турнирник". Шлем из собрания Британского Музея (The British Museum ).










Tags: 12-14 век, Бацинет, Средневековье, шлем
Subscribe

  • Викинга топор

    Опять большой топор эпохи викингов. Датируется X-XI веком. Лезвийная кромка приварная. В проушине остались остатки топорища. Размеры: высота 220 мм…

  • Красивая рапира

    Рапира с эфесом типа swept hilt, изготовлена в Германии в начале ХХ века, "в стиле 1580-1600 годов" известнейшим мастером из Золингена Антоном…

  • Шлем-паук

    Шуточки про человека-паука тут неуместны! Это кавалерийское боевое наголовье, вероятно французского производства, и изготовлено в XVII веке. Габарит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments