andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Четырехтысячелетние кинжалы

Спешу сообщить заинтересованным лицам, что история клинкового оружия человечества началась с кинжалов, а не мечей. Мы не говорим про ножи, так как они имеют свойство универсального инструмента. Мы говорим именно о боевом оружии, предназначенном, в первую очередь, не для охоты и хозяйственно-бытовых нужд, но для истребления себе подобных. Так что наслаждайтесь: два бронзовых кинжала возрастом 3700-4000 лет.



Двухчастный кинжал, Европа, бронза, 20-17 век до н.э. Общая длина 348 мм. Кинжал состоит собственно из клинка и приклепанной к нему рукояти. Клинок кинжала бронзовый, двулезвийный, широкий, с ярко выраженным медиальным ребром жесткости. Рукоять пустотелая, с плоским овальным навершием приклепана к клинку бронзовыми заклепками с полусферической головкой.










Его ровесник. Бронзовый двухчастный кинжал, Европа. 20-17 век до н.э. Общая длина 295 мм. С этим кинжалом та же песня: пустотелая рукоять с плоским дискообразным навершием приклепана к клинку. Клинок прямой, двулезвийный, резко сужающийся к закругленному кончику, в поеречнике клинок очень уплощенный ромб.






Фото Hermann Historica
Tags: 20-15 век до н.э., бронза, древний мир, кинжал, холодное оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments