andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

136 см!!!



Рапира, Германия, первая четверть 17 века. Общая длина 1360 мм, длина клинка вместе с рикассо 1220 мм!!!

Клинок прямой, двулезвийный, плавно сбегающий к острию, в поперечнике ромбовидный, с одним долом, в "форте", на 1\4 длины клинка. Клинок несет на себе следы активного употребления, в том числе на одном из лезвий клинка большая зарубка образовавшаяся при жестком парировании удара противника.

Эфес рапиры состоит из сложной развитой гарды, рукояти и навершия. Гарда состоит из двусторонней получашки в виде двух морских раковин, с просечными круглыми и квадратными отверстиями. Шести защитных колец, двояковыгнутой S-образной крестовины, и защитной дужки для кисти. Рукоять деревянная, с легкой бочкообразностью формы, в поперечнике овальная, с обмоткой из латунной проволоки, закрепленной на рукояти с помощью двух декоративных косиц-обоймиц. Навершие массивное, стальное, яйцеобразное, восьмигранное. Эфес закреплен на хвостовике клинка всадным способом "через гайку", защитная получашка закреплена двумя винтами.

Очень длинный клинок. Очень. Еще 100 лет назад такой длины были боевые двуручные мечи. Хотя есть и подлиннее
https://mihalchuk-1974.livejournal.com/892049.html Как управляться с клинком в 1,4 м, одной рукой, хоть увольте я не понимаю.































Фото CZERNY'S INTERNATIONAL AUCTION HOUSE S.r.l.
Tags: 15-17 век, Средневековье, меч, холодное оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments