andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

КиноКотиков вам в ленту. Часть 1.

Оригинал взят у mihalchuk_1974 в Тигры киногерои. Часть 1.
Давно хотел взяться за тему бронетехники в кино, но никак руки не доходили. Вот - дошли. В первую очередь меня заинтересовала кинопродукция посвященная Второй Мировой войне, и естественно снимающиеся в этих фильмах бронеобъекты. Абсолютным чемпиеном по появлению в кине этого жанра является тяжелый танк PzKpfw VI Ausf H\E Tiger I . Вот с него и начнем. На какие только тяжкие переделки не шли режиссеры дабы поразить нас мощью "Тигра":

Наверное все смотрели в свое время "Освобождение" и "Битву за Москву" нашего отечественного мэтра кино Озерова? Вот там как раз есть типичный представитель этого племени киноТигров. Вот наш герой:



Несмотря на то, что роль "Тигра" в данной эпопеи играет наш Т-44, выглядит машина вполне адекватно. А вот массовка подкачала: при наступлении армады немецких бронечудовищ выясняется, что в атаку на заднем плане, на советских воинов идут.... советские танки ИС-3 и САУ СУ-100.


Но наверное, самым известным "Тигром" является танк из "Спасение рядового Райна", запиленный на базе Т-34-85





Причем в фильме в одной из сцен фигурирует сразу два "Тигра", поэтому вопреки укоренившемуся мнению их все же было два.

В советском фильме "Экипаж машины боевой" также фигурирует танк-реконструктор (Т-54/55) изображающий смертоносного Тигру. Но тут и труба пониже и дым пожиже. Скорее это нечто "тигрообразное", чем качественная "подделка" под немецкий танк. Сами оцените:


В относительно недавнем кине "Бункер" о последних днях/часах жизни Адольфа Алоизича Гитлера, в просторечии фюрера германской нации, танк "Тигр" таки тоже есть:


На базе чего сварганили сию имитацию неясно

"Белый Тигр" совсем слюшай белый, его лечить надо, ну. Фильма Карена Шахназарова про танкиста Найденова и страшный "Белый Тигр", по книге Бояшова Ильи (что есть вообще то вольное переложение классического романа "Моби Дик" сим талантливым человеком), представляет нам таинсвенный , я бы сказал мистический "Тигр", как апофеоз войны (как сказал, как сказал, а? чуть сам не заплакал) сварганенный на базе опять таки советского танка ИС-2.



И ежели спереду выглядет все вполне приемлемо, то вид сбоку заставляет танкоманов скрежетать зубами, ронять на пол хлопья пены из пасти и испытывать непереносимое желание покусать Карена.

Тем более, что фирмой РОНДО-С специально для съемок "Белого Тигра" был построен абсолютно аутентичный макет PzKpfw VI Ausf H\E Tiger. Уж почему Шахназаров не использовал его (говорят сроки вроде поджимали) непонятно:




Красава ведь, а? Построен с соблюдением ВСЕХ размеров и чертежей настоящего "Тигра".

В нашем же фильме про фронтовую разведку "Звезда" тоже фигурирует нечто тигрообразное:


В отличнейшем фильме "На войне, как на войне" также есть немецкий "Тигр" и есть у меня исключительное подозрение, что сей танчег, это "озеровский" из "Освобождения". Выглядет вполне прилично:


Что самое интересное похоже эта машина засветилась в еще одном отечественном фильме "Горячий снег"


В том же фильме "Горячий снег" кроме этой машины, талантливо изображающей дохлого "Тигра", замечено ВОТ ЭТО:

Що вы мне таки говорите? Що это не "Тигр"? И я вам скажу, щоб у того шлемазла, що это сотворил, Беня Рабинович денег в долг взял.

Вполне вменяемый "Тигр" получился в сериале «Братья по оружию»/ Band of Brothers. Походу на базе Т-34-85


В знаменитом польском фильме «Четыре танкиста и собака». также есть "Тигра". Опять же "играет" его в данном кинофильме Т-34-85.




Попытка выдать Т-72 за "Тигр" в фильме "На безымянной высоте" считаю провалилась, причем с треском:


В малоизвестном отечественном кине «Охота на крокодилов», тоже фигурирует "Тигр" и вполне себе "на уровне". С циммеритом. Не хуже "райановского" практически, по крайней мере "в лоб":




НУ И КАКОЙ ТИГР ВАМ БОЛЬШЕ ПОНРАВИЛСЯ?






Tags: ВМВ, Германия, Котики, СССР, Юмор, кино, танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments