andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Битва за счастье




Раньше, при власти КПСС, у нас вечно были какие-то битвы. То ежегодная битва за урожай, то битва за коммунизм, то еще за что. Коммунистов свергли, а битвы как ни странно остались. Видимо мы народ такой. Нам без напряга жить скучно. Там где какой-нибудь немец двигается поступательно, равномерно и размеренно, русский должен просрать почти все, потом с криками, воплями и кровавыми соплями всех победить, после чего гордо вступить в светлое завтра.

Вот про такую супер битву и пойдет речь.

У нас тут в славном городе Сочи, в его Адлерском районе, в ПГТ Красная Поляна кипит мега стройка. Не та МЕГАСТРОЙКА, шо была перед олимпиядой, но тоже вполне себе масштабную хреновину строим. Ого-го какая компания решила построить каскад канатных дорог на хребет Аибга, и таки построила. Подъем на высоту 2256 метров над уровнем моря, пять ППКД (подвесная пассажирская канатная дорога), три огромных станции канатных дорог с блэкджеком и шлюхами с кабаками, прокатом, интерактивными экранами и т.д. Две промежуточные станции, 10 горнолыжных трасс, система контролируемого схода лавин и так далее и тому подобное.

Плюс ко всему этому великолепию канализация, водопровод, кабельные линии. И все это надо снизу затащить на высоту в два километра, а потом развести по площадкам. Плюс инженерная защита склонов. Кароч, задачка еще та.

Так вот. Это все строится в особо охраняемой природной зоне. Не заповедник уже, но и не двор тети Сирануш, где выкопал септик под дерьмо и успокоился на этом. При высотном перепаде объекта в 2 км, и протяженности по горизонту в 7 км, канализационных труб различного диаметра на объекте проложено порядка 100 км! Примерно столько же составляет длина водопроводных коммуникаций. К тому же по всей горе натыканы бустерные установки и резервуарчики хозяйственно-питьевого назначения по 250 "кубиков" объемом. Ежели вдруг в Красной Поляне случится (не дай Ахурамадза) землятресение, хребет Аибга никуда не денется - его удержат наши трубы, кабеля и анкерные поля!!! Уж про стоимость этого объекта я скромно промолчу, но он сопоставим с бюджетом мелких регионов РФ. И все это для вас дорогие гости города-героя капиталистического труда!!! Цените!

И тут, на этом циклопическом сооружении начинается ПНР (пуско-наладочные работы). Это жы целое дело: проверить водопровод, электроснабжение, каналь, канатки, системы жизнеобеспечения СКД, слаботочные системы. Прогон "в холостую", прогон "под нагрузкой", "комплекс". В общем ПНР это ужас и всеобщий пиздец ахтунг для любого строителя. Хуже только передача на баланс собственнику. Ну или (не дай Будда) визит КРУ и прокуратуры.

Начинается пролив канализации сверху вниз. С высоты +2256 до самого низа! При этом давление в трубах просто запредельное. Несмотря на отсечки на высотах +1918, +1500, +1100 и +780. Если не лень можете посчитать давление при перепаде высот в полкилометра))).

Стоим, короче с пацанами, в помещении, где проходит каналь, на отметке +1918, и тут начинают "спускать" с верхней отметки. Рев стоит как будто взлетает ИЛ-76. Рвет прокладку на трубе. Я, сцуко, наверное побил рекорд Усейна Болта в забеге на 50 м. Как очутился снаружи даже блеать не помню! Что характерно я не один такой рекордсмен! Все, включая шефа, так ебанули из ХПРа, что если б в этот момент нас на Олимпиаду послать, мы б там любую команду порвали на британский флаг в эстафете. И все такие стоят в у СКД, трясутся нервно курят, и смотрят на фонтан вырывающийся из трубы.

Шеф быкан выкидывает в сторону, и со своим грузинским акцентом изрекает:

- Лючше поздна, чем до хуа. - и таинственно щурится. Все радостно поддакивают, хотя никто ни хера не понял.

Прокладку поменяли, электрошкафы в "сухой камере" поменяли, слаботочные шкафы попытались посушить (ни хера не вышло), тоже поменяли. Весело и радостно повторили. Через неделю.

Народ значитсо, на низком старте ужо. ШШШ_В_ДДДЗ_БАХ!!! Никого струей не перерезало! Прокладка выдержала, клапан гашения гидроудара сработал! Заебись! Все перекрестились. Мусульмане на радостях сотворили намаз. УРА!!!

И так три раза!!! (Слава Одину порывов не было!!!)

И все было хорошо, пока не дошли до отметки + 780. А там вода по канали "не пошла". Встала намертво.

Босс значит вызывает технадзоров по ОВВК. И как давай их сношать в извращенной форме. И такие вы и сякие. Причем все это на грузинском диалекте русского языка. (А еще он собирает фигурки ИВС!). Я все ждал классической фразы "Расстрелять!!!". Ан нет, прошли те времена, когда из окон кабинета в Кремле была видна Колыма! Добренький шеф дал им сутки на выяснение причин ЧП.

Они, кабанчиками метнулись на гору, и вынесли вердикт: в трубе диаметром 200 мм посторонний предмет.

- Доставайте, пракжанныя! - кратко резюмировал наш начальник.

Народ с его кабинета вышел и как давай думать! Че он сказал, то? Если первое слово всем было понятно и означало извлечение оного инородного тела из трубы канализационной диаметром 200 мм, то второе всех поставило в тупик. То ли он сразу предложил способ извлечения оного предмета, то ли проклял всех по-грузински, то ли еще чего. Опосля бурных дебатов, для консультации, была приглашена секретарша босса, которая слово сразу и влет перевела. "Нифига се" - подумали ИТР, и резко загордились образованным начальником, который оказывается знает такие слова как "прокаженный". Хотя некоторые, особо пессимистично настроенные пришли к выводу: "Это ж ненормально! Лучше б матом обругал!!!"

Пошли "извлекать". Продлилось сие действо аж 2,5 месяца!

Предмет пытались "выдавить" хернув сверху воду под давлением в 20 атмосфер через глубинный насос Grundfos. Не, ни фига не получилось.

Потом "даванули" снизу. Эта падла сопротивлялась!

Потом решили, "нащупать" эту хреновину с помощью манипулятора. Неа, таинственный артефакт сдвинулся на метр, после чего отказался вылазить на свет божий.

Пригласили специально обученных людей с "телеревизией", которые засунули свою камеру в самую жопу сокровенную глубину канализации. Наконец-то мы увидели ЭТО на экране!!! Эта сволочь, засела на расстоянии в 7 метров от колодца, и представляла собой обычный камень!!!

Впоследствии этот булыжник еще раз пытались извлечь с помощью робота-манипулятора, дважды дергали машиной (вырвали бампер у Мицубиси Л-200 и задний мост у УАЗика), снова пытались "выдавить" водой. И уже почти решили раскапывать каналь, но тут при очередном "рывке" (причем простой "Нивой"), этот уродец сдвинулся с места и почти вышлел из трубы, застряв окончательно у входа трубы в колодец.

Оба наших технадзора по ОВВК с криками "Я твою маму ебал!!!" поскакали за перфораторами, причем каждый (!) притащил свой, из дома. И раскололи этот гадский камень!!!

На радостях, эти два достойнейших специалиста приперли виновника их мучений в офис, где ваш покорный слуга нанес на него сакральную надпись "Камень счастья". Ибо счастье извлекших эту корявую паскуду из трубы, было просто беспредельно. И теперь булыжник сей занимает почетное место на шкафу в кабинете специалистов технического надзора ОВВК и общестроя. Являясь предметом поклонения всех входящих))))


П.С. Думаем при сдаче объекта подарить его боссу. Хотя он вряд-ли поймет шутку((((

П.П.С. Мелкий обломок этой суки называют камнем несчастья ))))




Tags: Сочи, Юмор, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments