andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Рельсом по танку

Думаете немцы выбрали самые экзотичные методы борьбы с танками? Хрен вам!
В августе 1940 года для британского ополчения (хоумгварда) была разработана инструкция по борьбе с дойче панцер, в которой кроме всего остального были описаны следующие способы уничтожения зловредных фрицевских танчегов.
Для группы "охотников" на танки из четырех человек предлагалось такое:

Притаившись за стеной дома или в придорожных кустах, охотники ждали, пока с ними поравняется танк. После этого двое членов команды выбегали из укрытия с рельсом наперевес и втыкали его в ходовую часть, между катком и ленивцем.
После того как ходовую заклинит, третий номер расчета окатывал одеяло, которым был замотан воткнутый конец рельса, бензином, а четвертый хоумгвардовец все это поджигал.
В руководстве рассматривался и план "Б" - на случай, если ополчению не удастся раздобыть ни рельсов, не бензина.
Согласно ему, для выведения танка из строя достаточно было молотка (он мог быть заменен на топор, который входил в обязательный комплект "охотников") и гранаты. С молотком в одной руке и гранатой в другой боец должен был поджидать вражескую машину на возвышении (втором этаже здания, дереве, холме) и, улучив момент, прыгнуть на нее сверху. Затем хоумгвардовцу следовало колотить молотком по башне и, дождавшись, когда из люка высунется удивленный фошысст, кинуть внутрь гранату...

Вот изображение из журнала Picture Post за 1941 иллюстрирующее первый способ, который с рельсом и одеяльцем:

Tags: ВМВ, Юмор, дебилы, танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments