andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Немецкий противотанковый мутант, британского происхождения.

Оригинал взят у mihalchuk_1974 в Немецкий противотанковый мутант, британского происхождения.


Про надругательство в извращенной форме немецких шалунов над французской бронетехникой известно многое. А вот о том, что фрицы еще и над трофейными броенобъектами англосаксонского происхождения поглумились, вот об этом известно достаточно мало. Тем не менее, такие переделки были. Не в тех количествах, конечно, как с французами, но все же эти эксперименты проводились.



Одной из самых интересных была попытка вкорячить противотанковое орудие на базу гусеничных бронетранспортеров Bren Carrier, в довольно таки большом количестве захваченных доблестными дойче зольдатами во время Французской и Балканской кампаний 1940-1941 гг. Тут уж фанаты неудавшегося австрийского художника оторвались по полной!

В транспортно-десантный отсек БРИТАНСКОГО бронетранспортера Bren Carrier, со смещением к левому борту устанавливалась АВСТРИЙСКАЯ противотанковая пушка Бохлера модели 1935 года (4.7cm Pak 35/36(ö) со щитом от ФРАНЦУЗСКОЙ 25-мм противотанковой пушки образца 1934 года системы Гочкиса (Canon de 25-mm antichar Modele 1934 Hotchkiss). Так сказать, "европейская кооперация" в исполнении вермахта)))



Рядом размещался боекомплект. В остальном конструкция бронетранспортера Bren Carrier не изменялась. Ходовая часть, применительно на один борт, включала три опорных катка (два блокировались в тележку с подвеской Хортсманна, а задний был независимым), один поддерживающий ролик, переднее направляющее и заднее ведущее колесо. Гусеница мелкозвенчатая, набранная из стальных одногребневых траков. Корпус собирался из листов катаной броневой стали толщиной 4 (днище), 7 (борт и корма) и 10 (лоб) мм.











Данные о количестве построенных САУ, получивших истинно арийское наименование 4,7cm Bohler auf Selbstfahrlafette Bren-Carrier (e), равно как и сведения об их боевом применении, отсутствуют. Исходя из сохранившихся фотографий можно сделать вывод, что переделки провели, как минимум, на двух бронетранспортерах, один из котрых имел собственное имя "Jonn". Дальнейшая судьба этих машин остается неизвестной.














Tags: ВМВ, Германия, вундервафель, танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments