andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Криминальный Сочи.

Переношу свои литературные высеры из старого ЖЖ


Оригинал взят у mihalchuk_1974 в Криминальный Сочи.
1. Миниатюра №1 "Авторитет".

Был у мену в годы оные, годы тучные, некий знакомый. Проживал он в славном городе Сочи, и был дядькой богатым, и даже прямо скажем, пользовался неким "авторитетом" в определенных кругах. Дядечка этот был на удивление суров. А так как иногда он был суров чересчур, то недругов у него было немало. Я лично подвизался у него в охране его могуче-жирных телес. В свободное от основной службы время. Так как командование нашей супер-пупер богадельни было в курсе, что на заработную плату офицера в 2001-2007 годах выжить в общем-то было возможно, а вот достойно жить ну никак, то на наши "коммерческие" похождения смотрело сквозь пальцы.

Вот таким вот образом, сей авторитетный товарисч и заимел себе охрану из четырех рыл. Учитывая, к тому же, что наш бывший командир (дай Бог ему здоровья) был одноклассником этого самого чувака, ваще все было шито-крыто.

Так вот, купил этот деятель себе машинку. Не просто машинку, а "статусную" - марки "Мерседес-Бенц" S класса, естественно от "придворного" мерсовского тюнингового ателье AMG, с объемом двигателя в 6,5 литров и мощностью в 500 с лихуем кобыл. И гордо рассекал по городу-курорту на этом "слонике", в сопровождении "гелика" охраны, как раз в коем ваш покорный слуга и обреталсо.

Но тут случилось "страшное" - всякая (по выражению толстого и красивого "бизнесмена") "шелупонь" тоже стала покупать собе подобные мафынки. Ну и что, что не AMG? Ну и что, что мощность не в 500 л.с? Кузов-то один и тот же. Ваще западло. Статус "авторитетного" чувака стал стремительно падать. Это ж пиздец, я извиняюсь, конечно. Шоб ОН, ездил на такой же машине, как какие-нибудь средней руки коммерсы? Да не бывать такому. Но денег на "Майбах", или "Роллс", ему было жалко. Короче, зеленое пупырчатое земноводное его задушило. И он "решил вопрос", как говорится малой кровью. Отвез свой мерс в город Москау, где его обтянули сугубо и трегубо фирмячей бронепленкой "под Майбах". И на время он успокоился, ибо ДВУХЦВЕТНОГО "мерина" S-класса в городе БОЛЬШЕ НИ У КОГО НЕ БЫЛО. Высокий статус был подтвержден!!! И всего за 1 000 000 рублей. Это ж, блять, не деньги.

А да, совсем забыл! Потом он купил себе Лексус GX-570 (типа, "на зиму"), это если кто не знает громадный внедорожник на базе Тойота Ленд Крузер 200. И сразу! Поставил на него 24-дюймовые кованные катки стоимостью в 180 000 рупий каждый (это без резины). Чтобы потом не мучаться, если вдруг таких монстриков в Сочи появится больше одного)))

№2. Беспредельщики.

В "благословенные" 90-е в г. Адлер жили настоящие, без песды беспредельщики. Надо сказать вам, что наш южный город издавна был поделен и расписан между некими криминальными кланами. У нас очень мало уличной преступности, у нас не угоняют машины, у нас все трения решают на толковищах. Разборки со стрельбой это скорее исключение для города-курорта. Однако и у нас были реальные беспредельщики, которые все вопросы решали по старому принципу: "Есть человек - есть проблема. Нет человека - нет проблемы!".

Все началось в далеком 1996 году. В четырехзвездочном ресторане "Кон-Коронель" на должности вышибалы работал некий Ашот Ч...ян. Парень он был резкий и моторный. Бывший спортсмен и бывший воин "афганец". В один прекрасный день некий посетитель кабака повел себя не красиво. Будучи в сильном подпитии он приставал к официанткам, матерился, засветил в глаз гитаристу. Ашотик попытался успокоить чувака. Слово за слово, хуем по столу. В итоге, вышибала выкинул посетителя через витраж на улицу. Ну че, бывает. Однако, скандалист оказался родственником некоего авторитетного вора "Бешеного". И малость отошедши от полета через стекло, вызвал Ашота на стреляк.

Через день и состоялось это достославное событие. Родственник "Бешеного" прибыл в сопровождении двух "бойцов", а Ашотик в компании пистолетов ПМ и ТТ. Как ни странно, все вроде "порешали" мирно и сошлись в мнении, что оба были не правы. Но тут явился сам "Бешеный". В течении короткого времени он на повышенных тонах потребовал от Ашотика "встать на колени и вымаливать прощение". Наш герой, видя, что варианта нет, решить все "по-хорошему", ничтоже сумняшеся открыл огонь из двух стволов. И положил всех! Бешеного, его родственника, двух бойцов и водилу авторитета. Вот так взошла "звезда" адлерского обезбашенного ганфайтера Ашота.

Надо вам пояснить, что Ашот был средним из трех братьев Ч...ян. Заимев такого "стрелка" с грозной славой абсолютного психа братья вообще попутали все на свете. И принялись подминать адлерских коммерсов под себя. Все проходило по одной и той же схеме - приходил Ашот и бедолагам "предъявлял". Бедолаги тут же отправлялись к собственной "крыше. "Крыша" приезжала на толковище, с "наехавшими". Вот только с ними "базарить" никто не собирался - их тупо отстреливали. И это продолжалось годами!

Пиком могущества брательников стал 2001 год. Когда в новочеркасской "крытке" воровской "сходняк" был собран именно по их вопросу. К братикам были посланы "решалы". Итог - 4 трупа.

Оперативненько (всего-то через месячишко), в том же Новочеркасске на сходе воров Северного Кавказа, братья Ч...ян, были официально и бесповортно признаны официальными беспредельщиками.

Через полгода на трассе Адлер-Красная Поляна была найдена машина Ашотика, все водительское сиденье было залито кровью. Тело не найдено до сих пор.

Младшего брата, Самвела убили через три месяца. Какой-то бомжеватого вида чувак подошел к машине, стоявшей возле ворот собственного самвеловского дома, влепил 5 пуль в младшего представителя семейки, и исчез бесследно в неизвестном направлении.

В старшего - Андрея, стреляли трижды. Но он сцуко каждый раз выживал. Правда после 2005 о нем абсолютно ничего не слышно. Последний выживший представитель некогда грозного семейства стал ничем не примечательным бизнесменом. На память о могуществе Ч...нов, ему достался торговый центр "Андреевский", позади адлерского ЦУМа. На сие здание каждый из вас при посещении города-героя капиталистического труда Адлер, может лично полюбоваться.

В общем и целом, на счету Ашота, Самвела, Андрея Ча...янов и их "бойцов" более 30 трупов. Вот так вот господа-товарищи.

№3. Ованес.

Следующая история могла произойти, наверное только в Сочи)))). Где половина населения "стремилы" и "мурчащие". Понятно, что у настоящих "сидельцев" все эти местные посоны вызывают неудержимый и гомерический хохот. Ну за исключением некоторых( смотри предыдущую миниатюру).

Тем не менее, местные "приблатненные" считают себя высшей кастой. Вот к примеру был у меня некий знакомый с типичным сочинским именем Ованес. Ну и фамилия его заканчивалась, как не трудно догадаться на слог "ян". Но так как его семья жила в Сочи с 1890-х годов, то среди его предков кого только не было. Папа его был наполовину армянин, наполовину поляк. Да-да, и такие странные сочетания встречались в СССР. Мама - чистокровная кубанчиха. А жена была не менее чистокровной хохлушкой из города Сумы.

Но все же Ованес считал себя истинным армянином, хотя из всего армянского языка твердо знал только приветствие - "Парефцез".Так вот по молодости имел Овес (сокращение от полного имени Ованес), пару ходок за грабеж. Еще в советское время залетел на гоп-стопе "бздыхов". "Бздых", кстати, это презрительная кличка приезжих туристов среди "коренных" сочинцев.

Со временем Овес остепенился и перестал встречать, отдыхающих в нашем славном городе, во всяческих темных местах, с целью перераспределения в свою сторону материальных благ, таких как: деньги, ювелирные изделия и дорогостоящие шмотки. Но в то же время, Ованес, как имевший определенную тягу к противоправным действиям, к примеру, хранил дома абсолютно "левый" огнестрел. В данном конкретном случае это был пневматический пистолет ИЖ-40, переточенный под калибр 5,6 мм.

В один момент Овес устроился ночным продавцом в коммерческий ларек. Помните, были такие круглосуточные торговые точки, на переломе веков? Ларек, в том числе, торговал и алкоголем. Находился сей торговый павильон в поселке "Орел-Изумруд", Адлерского района, города Сочи. Впрочем в просторечье "Орел-Изумруд" волшебным образом в устах сочинцев превращался (да и до сих пор превращается) в "Чайсовхоз". Короче, вот именно в этом хитром районе, наш герой и осуществлял свою трудовую деятельность в качестве ночного продавца. Хорошо зная местный контингент Овес таскал на свое рабочее место нелегальный ствол - так сказать "во избежание".

Как оказалось, не зря таскал.)))

Как-то раз в ларек (ах простите, конечно же не ларек, а "торговый павильон"), где работал Ованес, приперся некий чувак. Естественно это было глубокой субтропической ночью. Сделав заказ (бухло и закусон), вместо денег, в зарешеченное окошечко, сей кадр просунул обрез двустволки 16-го калибра. Видимо, в качестве оплаты.

Ованес, пребывая в тяжелом недоумении, вежливо вопрочил:

- Ты че, братан, охуел?
На что пребывающий в состоянии "недогона" чудик выпалил:
- Давай бухло, тварина!

- Хуй, тебе, - резонно ответил Ованес.

После чего обрез изрыгнул пламя, и картечь разнесла к херам полку с пивом. Ованес, рыбкой скользнувший на пол, ящеркой метнулся к сумке и достав переточенный ствол, открыл ответный огонь!

Короче, эти два придурка метались по Чайсовхозу два часа! Стреляя друг в друга. Пока менты не вызвали ОМОНовцев, и те не прекратили это огнестрельное безобразие. Пострадавших в ходе тяжелых боев не было)))). Ну кроме ларька, из которого местные "синегалы" вытащили вообще все спиртосодержащее, пока ночной реализатор вел свой героический бой.









Tags: Сочи, Юмор, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments